今天是:
巴林左旗
首页 >巴林左旗
林西县乡村振兴局挂牌成立
发布人:    来源:林西县乡村振兴局    浏览次数:1547    发布时间:2021-06-04 15:00

经林西县党委、政府批准,林西县扶贫开发办公室重组为林西县乡村振兴局。6月2日上午,林西县乡村振兴局正式挂牌成立。林西县委副书记周井民、政府副县长刘靖鹏为林西县乡村振兴局揭牌。林西县农牧局、机构编制委员会和扶贫办全体员工参加揭牌仪式。重组后的林西县乡村振兴局主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

打响脱贫攻坚战以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县扶贫系统深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和考察内蒙古时重要讲话精神,勇担职责、精准施策、尽锐出战,全县建档立卡贫困户10266户18990人全部实现脱贫,44个重点贫困村全部出列,贫困发生率由2014年的10.9%降至0,如期完成了脱贫攻坚的艰巨任务,并在2018年荣获全国脱贫攻坚组织创新奖,“易地搬迁+”模式入选2019年“全球最佳减贫案例”,奋力取得了脱贫攻坚的全面胜利,向全县人民交出了一份合格的答卷。

今后,林西县乡村振兴局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥乡村振兴的作用,继续拓展新局面。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,认真落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,常态化做好防贫监测和帮扶工作,抓好就业、产业、易地搬迁后续帮扶等工作。推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现工作、机制、政策、机构队伍平稳过渡。在全面推进乡村振兴的新征程中再立新功,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。



下一篇:最后一篇

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计