今天是:
喀喇沁旗
首页 >喀喇沁旗
喀喇沁旗乡村振兴局正式挂牌成立
发布人:    来源:喀旗乡村振兴局    浏览次数:1512    发布时间:2021-06-04 14:57

按照党中央统一安排部署,经旗委、政府批准,喀喇沁旗扶贫开发办公室重组为喀喇沁旗乡村振兴局。6月3日上午,喀喇沁旗乡村振兴局正式挂牌成立。旗委副书记陈虎男,旗政府副旗长马晓军出席挂牌仪式并为喀喇沁旗乡村振兴局揭牌。挂牌仪式由旗扶贫办主任徐晓东主持,旗农牧局局长王现,旗农牧局副局长陈海东,旗扶贫办全体干部职工参加。

党的十八大以来,喀喇沁旗坚决贯彻党中央全面建成小康社会、实施精准脱贫的总体要求和工作部署,全旗上下凝心聚力、迎难而上,将脱贫攻坚作为第一民生工程、首要政治任务,坚持问题导向,下足绣花功夫,紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫目标,因人因户施策,举全旗之力攻坚拨寨,于2019年4月摘掉戴了25年的国贫旗帽子。摘帽后,我们继续坚持“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,持续巩固提升脱贫成果,脱贫群众收入水平大幅度提高,农村生产生活条件明显改善,农村经济社会发展明显加快。 

下一步,喀喇沁旗乡村振兴局将继续弘扬脱贫攻坚精神,不断提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实自治区党委、政府和市委、政府各项决策部署,明确乡村振兴任务目标,坚决服从组织安排,发挥自身独特优势,带头推动工作落实。认真落实“四个不摘”要求,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,常态化做好防贫监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线,继续打造一支敢打胜仗、善打胜仗的乡村振兴队伍,乘势而上、再接再厉,不断开创新局面、再立新战功,为我旗经济社会高质量发展、乡村全面振兴作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。


下一篇:最后一篇

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计