今天是:
阿鲁科尔沁旗
首页 >阿鲁科尔沁旗
阿鲁科尔沁旗乡村振兴局挂牌成立
发布人:    来源:阿旗乡村振兴局    浏览次数:1511    发布时间:2021-06-04 14:56

按照党中央统一安排部署,经旗委、政府批准,阿鲁科尔沁旗扶贫开发办公室重组为阿鲁科尔沁旗乡村振兴局,于6月3日上午正式挂牌成立。旗委副书记孟和,旗委常委、旗政府副旗长李凌宇出席挂牌仪式。

党的十八大以来,全旗扶贫系统深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,精准施策、精准发力,创新机制,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,圆满完成了全旗84个贫困村、13196户、31401人的脱贫退出任务,实现了脱贫摘帽的历史夙愿。2021年2月,阿鲁科尔沁旗扶贫开发领导小组被党中央、国务院评为“全国脱贫攻坚先进集体”。

阿鲁科尔沁旗乡村振兴局揭牌,标志着阿鲁科尔沁旗在全面打赢脱贫攻坚战后又揭开了全面推进乡村振兴崭新一页,标志着在新起点上将肩负新使命、承担新任务、奋进新征程。阿鲁科尔沁旗乡村振兴局将继续弘扬脱贫攻坚精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实自治区、赤峰市党委、政府和旗委、政府各项决策部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,认真落实“四个不摘”要求,常态化做好防贫监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线,继续打造一支敢打胜仗、善打胜仗的乡村振兴队伍,推动乡村振兴不断取得新进展,继续在攻坚克难中开拓乡村振兴新局面。


下一篇:最后一篇

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计