今天是:
克什克腾旗
首页 >克什克腾旗
克什克腾旗乡村振兴局挂牌成立
发布人:    来源:克旗乡村振兴局    浏览次数:2139    发布时间:2021-06-04 14:54

按照自治区统一安排部署,经旗委、政府批准,克什克腾旗扶贫开发办公室重组为克什克腾旗乡村振兴局。6月3日上午,克什克腾旗乡村振兴局正式挂牌成立。旗委副书记于兆飞 、政府副旗长宋达夫、政协副主席马红梅出席挂牌仪式,相关科局主要负责人、各苏木乡镇和乡村振兴局的全体干部职工参加挂牌仪式。重组后的克什克腾旗乡村振兴局主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

       挂牌仪式上,于书记强调,这是一个承前启后、继往开来的历史时刻,乡村振兴局承担着全旗巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴的重任,责任重大、使命光荣。乡村振兴局在下一步工作中,要坚决贯彻落实党中央工作部署,把防止规模性返贫作为头等大事,把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,努力推动乡村振兴工作开好局、起好步、见实效。继续发扬脱贫精神,乘势而上、再接再厉,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风,谱写乡村振兴新篇章,为克什克腾旗发展、为家乡振兴作出新的更大的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

       自脱贫攻坚战打响以来,克什克腾旗旗委、政府始终把精准扶贫作为当前头等大事和第一民生工程来抓,立足强化组织领导、创新工作机制、精准施策等举措,实现了贫困户全覆盖。截止2020年末,克什克腾旗各族人民共同努力,共实现了12293户26624人贫困人口全部脱贫,67个贫困嘎查村全部“销号”退出,贫困人口人均收入由2016年的4532元增至2020年的15332元。

       克什克腾旗乡村振兴局的成立,标志着巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。今后,克什克腾旗乡村振兴局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥乡村振兴的作用,继续拓展新局面。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,认真落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,常态化做好防贫监测和帮扶工作,抓好就业、产业、易地搬迁后续帮扶等工作。推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现工作、机制、政策、机构队伍平稳过渡。在全面推进乡村振兴的新征程中再立新功,奋力谱写克什克腾旗乡村振兴新篇章。

 


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计