今天是:
扶贫改革试验区
首页 >扶贫改革试验区
赤峰市扶贫办召开扶贫改革试验区培训班暨农村牧区综合信用体系试点项目推进会议
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:251    发布时间:2021-04-01 09:05

农村牧区综合信用体系建设是赤峰国家扶贫改革试验区的重要课题之一,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重点探索路径。3月29日,赤峰市扶贫办组织召开扶贫改革试验区培训班暨农村牧区综合信用体系试点项目推进会议。



市扶贫办贾文志副主任对试验区的相关工作进行了安排部署,要求各旗县区明确工作任务,推动各项工作落地,确保今年的改革试验工作顺利进行;加快推进项目建设,并将聘请第三方会计事务所对改革试验资金项目和试验区经费进行专项审计;抓紧项目谋划,围绕今年的试验项目课题方向申报项目,严格执行项目申报程序、公告公示程序和建设程序;要做好农村牧区综合信用体系试点推广,在全市149个苏木乡镇各选取1个嘎查村开展农村牧区综合信用体系项目试点,将乡村自治融入农村牧区综合信用体系建设,健全信用激励考核机制,扩大个人信用信息的社会效应,健全社会信用预警体系,落实嘉奖礼遇政策。



扶贫改革试验中心围绕扶贫改革试验区建设的发展现状及发展阶段、赤峰国家扶贫改革试验区的发展历程及2021年的工作重点和拟开展的试验项目进行了专题培训。


宁城县分享了宁城县开展农村牧区综合信用体系建设的试点经验,并就农村综合信用体系的内涵、评价对象、评价范围、信用体系系统软件操作等内容进行系统培训。



赤峰市扶贫办相关科室、软件公司工程师、各旗县区扶贫办分管副主任、相关股室股长,各苏木乡镇分管镇长、扶贫办主任共计180余人参加了此次培训会议。



下一篇:最后一篇

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计