今天是:
扶贫动态
首页 >扶贫动态
赤峰市扶贫办召开党史教育学习动员会
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:4041    发布时间:2021-03-22 16:04

3月22日上午,赤峰市扶贫办组织召开党史教育学习动员会。会上,市扶贫办党组成员、副主任王铁传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区、赤峰市党史学习教育动员会议精神;市扶贫办党组书记、主任冯树鑫传达了《赤峰市扶贫开发办公室关于开展党史学习教育的实施方案》,并就市扶贫办开展党史学习教育工作进行动员部署。




会议指出,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的务实之行,也是自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。2021年,我们将迎来中国共产党百年华诞,开启“十四五”新征程,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全体党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照党中央决策部署和自治区党委、市委要求,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,开展党史学习教育要明确方向、突出重点,切实加强针对性,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为根本遵循,深刻学习领会新时代党的创新理论,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,延续中国共产党人的精神谱系、延续脱贫攻坚精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议要求,全体党员干部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感,加强领导压实责任,精心组织、积极参与各项学习教育活动。要把党史宣传和脱贫攻坚总结宣传有机结合起来,站在历史的角度,全方位、多维度宣传展示脱贫攻坚成果,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴凝聚强劲的向心力。要注重理论联系实际,坚持学以致用,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创扶贫事业新局面,为庆祝建党一百周年交出“合格答卷”。



市扶贫办班子成员,各科、各企事业单位全体干部参加会议。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计