今天是:
扶贫改革试验区
首页 >扶贫改革试验区
国务院扶贫办委托第三方对赤峰国家扶贫改革试验区工作推进效果开展评估
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:5039    发布时间:2020-09-02 10:55

8月24日-28日,受国务院扶贫办委托,中国社会科学院农村发展研究所农村组织与制度研究室主任崔红志一行4人来到赤峰市就国家扶贫改革试验区建设工作开展第三方评估。赤峰市扶贫办主任冯树鑫、副主任贾文志、改革试验中心主任岳铁军、各相关旗县区扶贫办主任、副主任等人陪同调研评估。

评估组抵达后首先在市扶贫办听取了赤峰市扶贫改革试验区建设工作总体情况汇报,并围绕重点课题项目进行了交流讨论。接下来实地走访了5个旗县区的扶贫改革试验项目并分别组织召开县、乡级座谈会,先后调研了宁城县汐子镇齐家营子村农村牧区综合信用体系建设项目、大城子镇设施农业园区带贫减贫项目,元宝山区城乡统筹相对贫困试点、灵山蕴一二三产融合田园综合体项目,翁牛特旗明阳科技有限公司荞麦全产业链项目,林西县德清源金鸡扶贫产业项目、十二吐乡西山根村和大营子乡富康新村互助养老项目、防贫保障基金和综合防贫预警平台项目,克什克腾旗农业产业联合会、联丰产业园区基层服务站及食用菌等项目。每到一处,评估组与旗县区主要领导和改革试点项目负责人进行深入交流,探讨试点项目在巩固脱贫攻坚成果、建立防贫长效机制及乡村振兴相衔接途径上的有效做法及创新机制,并提出了中肯建议。

27日,在克什克腾旗召开了赤峰国家扶贫改革试验区三方评估反馈会。会上,评估组组长崔红志指出,目前赤峰市各级政府高度重视扶贫改革试验工作,资金撬动作用明显,实施机构机制健全,项目丰富形式多样,阶段性成效显著,建议下一步从人员配备、改革力度、部门合力、交流借鉴等方面进一步强化。自治区扶贫办二级巡视员葛林强调,赤峰市应继续深化项目调研,明确改革突破方向,着力构建可复制可推广模式。市扶贫办主任冯树鑫表示,评估组的调研指导对赤峰市改革试验区建设起到了极大的助推作用,今后将继续加大领导力度、增加资金投入、强化部门协作,高质量完成赤峰国家扶贫改革试验区各项目标任务。


图一:评估组在元宝山区灵山蕴调研一二三产融合田园综合体项目。


 图二:评估组在林西县调研德清源金鸡扶贫产业项目,查看带贫减贫档案。

 

图三:评估组在林西县十二吐乡西山根村调研互助养老项目,在互助幸福院与村支书刘占林进行深入交流。

 

图四:评估组在林西县大数据中心听取防贫保障基金汇报,并积极讨论。

 

图五、六:评估组在林西县大营子乡富康新村互助幸福院进行入户访谈。


 图七:评估组在林西县大营子乡富康新村召开乡级座谈会。

 

图八:评估组在克旗联丰村服务站进行调研。

 

图九、十:在克旗召开赤峰国家扶贫改革试验区三方评估反馈会。



蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计