今天是:
基层党建
首页 >基层党建
元宝山区:深入基层开展推进“全民参保、助力脱贫攻坚”为主题的联合党建活动
发布人:    来源:元宝山区扶贫办    浏览次数:3937    发布时间:2020-07-02 09:13

近日,元宝山区社保中心、税务局与各镇乡街联合开展了推进“全民参保、助力脱贫攻坚”为主题的联合党建活动,活动期间工作人员深入全区12个镇乡街分8期进行社保政策宣讲和城乡居民养老保险参保缴费业务规程培训,将社会保险参保惠民政策,面对面送到群众手中,确保全民参保工作稳步推进,生活困难群众基本生活得到保障。各镇乡街社保所所长、110个村(社区)社保协办员和村民小组长,共420余人参加。

  在培训会上,区社保中心针对城乡居民养老保险费征收工作有关业务经办方法进行了系统讲解,深入解读了近期自治区出台的城乡居民养老保险提档缴费的文件,以及全民参保工作计划和建档立卡贫困人员、低保户等困难群体代缴政策。对城乡居民参保类型、参保条件、缴费基数、缴费申报程序和领取待遇资格认证、死亡冒领养老金追缴等业务规程做了重点宣讲。尽可能让大家听得懂,记在心,主动参保获取保障。

  区税务局介绍了城乡居民养老保险划转征收工作的基本情况,对相关政策规定和POS机征收业务操作流程等方面进行了浅显易懂的讲解。安排部署了2020年城乡居民养老保险费的征收工作,确保圆满完成征收任务。

  此次联合党建活动,让广大基层群众对社会养老保险相关政策、参保缴费办法更加熟悉,推动了全民参保计划的完成,为建档立卡贫困人员稳定脱贫,助力脱贫攻坚打下了坚实基础。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计