今天是:
敖汉旗
首页 >敖汉旗
敖汉旗融媒体中心多点发力讲好敖汉扶贫故事
发布人:    来源:敖汉旗扶贫办    浏览次数:427    发布时间:2020-07-02 09:10

近日,敖汉旗融媒体中心短视频“陀螺”书记登陆《中国敖汉》微信公众平台,生动地讲述了新惠镇龙凤沟村第一书记张凯达带领村民战贫的感人故事,受到了人们的关注。

今年是敖汉旗进行脱贫攻坚,全面进入小康社会和“十三五”规划收官之年,旗融媒体中心紧紧围绕全旗精准扶贫精准脱贫这一主题,整合资源,精心策划,多角度,全方位讲好全旗脱贫攻坚故事,为全旗决战决胜脱贫攻坚奔小康鼓劲助力。在广播电视新媒体设立《只争朝夕,决战决胜脱贫攻坚》等多个专栏,全面展现全旗决战脱贫攻坚硬核措施和取得成就的同时,不断创新宣传报道形式,充分发挥媒体融合的优势,设立了《决战决胜脱贫攻坚—奋斗有我》专栏,一时间,广播电视新媒体联动,新闻专题广告视频图文多管齐下,使《一名扶贫干部的“四把刷子”》《小齐书记的“扶贫作战图”》、《“有尿”的老袁》《不破楼兰终不还》《真情洒满扶贫路》《城里来的扶贫人》《“绰号”书记扶贫路》《张景义驻村工作日记二则》《陈志敏—丰收小村的“蒙古马”》等一大批兢兢业业奋斗在扶贫攻坚第一线的先进典型人物,先后登陆了广播电视和新媒体平台。其中《一名扶贫干部的“四把刷子”》视频和相关报道先后登陆了央视频和赤峰市政府网站。这些短视频和图文全面展示了一线扶贫干部艰苦奋斗,带领贫困群众矢志不移、决战决胜脱贫攻坚的干劲和决心,起到了凝神聚力,鼓劲提气的作用。

敖汉旗融媒体中心多点发力,用镜头和图文真实记录和讲述扶贫故事,为全旗打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造了浓厚的舆论氛围。

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计