您的位置:首页 > 敖汉旗
疫情终时 人间仍是星河滚烫
——记《“疫”往情深》微电影首映式
发布人:    来源:敖汉旗扶贫办    浏览次数:270    发布时间:2020-06-28 15:24
 打印本页  加粗 字体( )

你我一样的普通人发光发热,团结起来,点点萤火,也汇聚成了人间星河。

“疫情结束后,我想穿越人海去拥抱我爱的人”电话的那头,传来殷切之语,讲话的是鲍晴雨,他是《“疫”往情深》微电影的原型主人公。现在的他,仍因疫情原因,在中日友好医院进行抗疫设备调试,没办法到首映式现场。

《“疫”往情深》是敖汉旗第一部以“脱贫攻坚、民族团结”为大背景,以“共抗新冠疫情”为主旋律的微电影。此部影片融合了敖汉旗民族团结、抗击疫情防控、决战决胜脱贫攻坚等多元素内容。2020年春节,面对一场突如其来的新型冠状病毒疫情,全国上下众志成城共抗疫情。作为一部“正能量”的主旋律影片,《“疫”往情深》将一位95后青年主动请缨前往武汉抗疫一线支援的故事讲述得细腻感人。影片主人公小鲍,其原型人物鲍晴雨是生长于敖汉旗脱贫致富家庭的95后青年,家乡是敖汉旗萨力巴乡,这朴实的一家,本不富裕,依托政府的扶贫攻坚政策,走上了脱贫致富之路,这也是小鲍请缨去到抗疫一线回报社会、报效祖国初衷的由来。平凡之中见伟大,他去到祖国最需要的地方,他也得到了全旗人民的支持和鼓励。

为初心前行,为使命奋斗。在决战脱贫攻坚,决胜建成全面小康工作中,敖汉旗委宣传部认真落实文化惠民政策,用大文化助推大扶贫,促进我旗公共文化服务体系建设,丰富农村牧民群众文化生活,为建设大美敖汉凝聚正能量。开展了“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”暨脱贫攻坚“百日攻坚”基层综合志愿服务演出活动,成功举办了生态文明建设摄影展二期,创作了扶贫歌曲《圆梦之路》 《晚霞1》 《晚霞2》 《助农秋收》 《敖汉精神》 《绿色敖汉》6首,另文艺爱好者创作的京东大鼓《精准扶贫进万家》 《扶贫赞歌》 《工作队驻村脱贫忙》 《各族人民心向党》也深受广大人民群众喜爱,乌兰牧骑编排的反应脱贫攻坚主题小品《扶贫轶事》更是把扶贫干部的点点滴滴生动的展现在人们面前,敖汉旗诗词学会发布脱贫攻坚主题文学专刊一期收录诗词30余首,制作《生态文明助力脱贫攻坚》新媒体H5作品和“小小乌兰牧骑”脱贫攻坚主题《三句半》等,包括此次首映的微电影《“疫”往情深》的创作,都极大地推进了统筹做好疫情防控工作,助力决战扶贫攻坚、决胜全面小康工作进程。

首映现场,编剧高天宏说到,牢记习近平总书记曾说的:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”理念,努力做到让观众通过我们的镜头真切感受到战疫英雄们的热血以及要向英雄学习的动力。所谓榜样的力量是无穷的,相信一部好的微电影,传达出来的东西会对广大观众的“三观”产生富有正能量的影响。

首映式最后,敖汉旗委常委、宣传部长张明总结说到,关山万千重,山高人为峰。“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”“各民族团结携手,共同迈进全面小康”。过去,我们有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就辉煌;今天,我们也一定能够战胜各种艰难险阻,铸就更大的辉煌,为实现中华民族的伟大复兴,铸就每个人的中国梦贡献宣传战线的最坚实力量。



上一篇: 敖汉旗长胜镇:“三大主导产业”强力支撑,引领农民致富先行
下一篇:敖汉旗水利局党员志愿服务助力脱贫攻坚
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计