您的位置:首页 > 扶贫动态
架起便民“连心桥” 铺就致富增收路
发布人:    来源:赤峰市交通运输局    浏览次数:709    发布时间:2020-06-24 17:21
 打印本页  加粗 字体( )

交通扶贫 高效精准

2016年,下瓦房村成为喀喇沁旗交通运输局的定点帮扶村。冷棚硬果番茄是喀喇沁旗王爷府镇脱贫致富的主要来源,但是道路坑洼不平,番茄运输既不便利,破损也严重,喀喇沁旗交通运输局了解到这个情况之后,及时对对进行了整修,每当秋季丰收时,丰收车辆来回穿梭,近年来,在交通运输的驱动下,该村全体村民在特色种养殖方面“大显身手”,收益一年更比一年多。

恪守初心 打通断点 

面对百姓在交通领域遇到的痛点及诉求,旗交通运输局坚持事事有着落、事事有回音。对于交通不便、群众出行需绕行问题,加大了施工进度,及时调整施工计划,做到及时修复,时时养护。针对乡村路面破损妨碍群众通行,迅速组织专业队伍实施隐患处治。  

据了解,旗交通运输局截至目前为四个帮扶村出动机械整修田间作业路、季节性砂石路、入户路共计10余公里,桥梁1座,投资29.4万元。

党建引领 强化动力

喀喇沁旗交通运输局始终坚持党建引领,扶贫和扶智相结合,把精神扶贫作为扶贫工作的重要内容,针对下瓦房村、罗家营子村、大西沟门村、团结地村等帮扶村,局党总支与帮扶村党支部开展“支部融合共建、党群互带互促”活动,与村支委及党员探讨交流脱贫攻坚工作部署、村级党组织建设、产业发展和党员带头等工作。通过与村民代表深入沟通交流2020年脱贫任务,慰问困难党员,资助贫困大学生等一件件实事,拉近了与村民之间的距离,达到党支部建设与扶贫工作的深入融合,实现了支部共建“双融合”“双促进”的目标。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在喀喇沁旗交通运输局党支及全体员工的共同努力下,架起了便民“连心桥” 铺就致富增收路。谱写了一曲攻坚克难,开拓创新的攻坚新曲。








上一篇:红山区乡村旅游扶贫助力脱贫攻坚
下一篇:“红色引擎”释放乡村振兴澎湃动力
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计