今天是:
阿鲁科尔沁旗
首页 >阿鲁科尔沁旗
阿旗召开脱贫攻坚宣传工作暨通讯员培训会
发布人:毕科新    来源:阿旗扶贫办    浏览次数:1887    发布时间:2020-06-24 17:11

6月19日,阿旗召开脱贫攻坚宣传工作暨通讯员培训会。内蒙古日报赤峰记者站站长徐永升、赤峰日报新闻部主任冯启良应邀作专题培训。

各苏木乡镇党委副书记、宣传委员、通讯员、扶贫助理,各街道党工委宣传委员、通讯员,旗直各系统党委分管宣传工作领导、宣传工作联系人,旗融媒体中心一线采编人员参加培训。

会议解读了《阿鲁科尔沁旗脱贫攻坚宣传工作考核管理办法》。

会议强调,脱贫攻坚宣传工作是一项系统工程,必须要坚持党委统筹领导,各部门共同参与的工作格局,形成齐抓共管的强大合力。各地区、各部门要进一步提高思想认识,落实宣传责任,进一步扩大全旗脱贫攻坚的影响力、向心力和推动力。要进一步强化信息队伍,提升信息质量,主动挖掘脱贫攻坚中的先进典型、成功经验作法和感人故事,切实提高工作的精细度和质量。要落实管理办法,拓宽宣传渠道,共同完成全旗脱贫攻坚信息宣传任务,把我旗脱贫攻坚宣传工作提高到一个新水平,为全旗打赢脱贫攻坚战提供强有力的思想保障和舆论支持。

培训会上,冯启良分别从新闻如何“出新”的三个要素、业余新闻写作的特点规律及写作技巧、写好小言论的几个思维模式等方面做了深入浅出、精彩生动的讲解。

徐永升以“新闻写作创新”为题,运用专业的理论知识和引用形象生动的实例讲述了如何发现新闻和如何写好新闻两大板块内容,两位老师结合自身实践,列举了大量实例,既有理论深度,又有宝贵经验,让与会人员受益匪浅。

与会人员纷纷表示,通过这次培训,大家的写作思路更加开阔,畏难情绪得到了缓解,掌握了写作技巧,讲好阿旗脱贫故事的信心更足了。

 



蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400M009

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8334263
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计