您的位置:首页 > 扶贫动态
红山区乡村旅游扶贫助力脱贫攻坚
发布人:    来源:赤峰市文化旅游局    浏览次数:672    发布时间:2020-06-24 16:57
 打印本页  加粗 字体( )

旅游扶贫是当前及未来一段时期产业扶贫的重要抓手,从国家出台各类乡村旅游扶持政策,到文旅企业、社会资本积极参与,都给旅游扶贫注入了巨大的能量和活力,也为旅游扶贫工作的进一步深化和推进提供了借鉴。

2019年以来红山区驻村扶贫干部按照“景点+特色项目+农家乐+贫困户”模式,将红山区红庙子镇各村的旅游、文化产业资源整合起来,形成了集农村农业观光、特色体验、大棚采摘和购买农产品一条龙的旅游行程。利用村里不同时节的景色和项目吸引游客。把春季观杏花、挖野菜,夏秋季林果观光、采摘,雨季采蘑菇,四季大棚采摘融入到乡村旅游之中,在不同时节开设不同的旅游项目。并且,深入挖掘旅游项目的历史文化涵,提升旅游档次。另外,在乡村旅游的各环节为游客提供优质的农产品,游客通过购买困难户家农副产品、大棚采摘,提高了贫困户和种养殖户的收入。在开展乡村特色旅游短短几周内,游客人数得到快速增长,每期人数达到300-600余人。

截止目前,共组织乡村旅游活动9次,种植户卖出各种农副产品万余斤,所得收入100000余元。农家乐消费近30万元。发展乡村旅游在拉动消费提高贫困户和种养殖户收入的同时充分发挥旅游业就业容量大、进入门槛低的优势,引导贫困群众从事乡村旅游发展,助力红山区脱贫攻坚。


上一篇:我市贫困人口大病集中救治病种数增加到30种
下一篇:架起便民“连心桥” 铺就致富增收路
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计