今天是:
扶贫动态
首页 >扶贫动态
赤峰市扶贫办举办扶贫干部能力提升培训班
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:1095    发布时间:2020-06-17 18:33



为适应当前脱贫攻坚新要求,全面提升扶贫干部的综合素质,提升京蒙扶贫相关人员的工作能力和业务水平,6月14日至17日,赤峰市扶贫办举办扶贫干部能力提升培训班(第二期),此次培训采取理论授课于实地考察相结合,市扶贫办冯树鑫主任在培训会上指出:2018年以来,京蒙扶贫协作考核工作单独排序,各项考核指标进一步量化,要求越来越严格。自治区在2018、2019连续两年国家成效考核扶贫协作工作中,总体评价为“好”,赤峰市宁城县、阿鲁科尔沁旗代表自治区作为四个迎检旗县之一,成绩也排在前列。



培训期间,自治区扶贫办京蒙扶贫协作处贾浩波处长、市扶贫办贾文志副主任分别针对推进京蒙扶贫协作和消费扶贫工作进行授课,对推动全市京蒙扶贫协作具有指导性和可操作性。培训人员先后赴宁城、翁旗、林西考察观摩京蒙扶贫协作项目,起到相互学习、互相借鉴作用。



2020年上半年各旗县扶贫协作工作取得成效显著,但4个月的疫情影响,对接互访、项目推进、进京就业、消费扶贫、选派进京干部等重点工作受影响很大,为更好的推动落实京蒙扶贫协作工作,举办这次培训班,8个国贫旗县分管京蒙扶贫协作的副旗县长,扶贫办负责人员参加培训。





蒙ICP备19002816号-1 网站标识1504000025

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计