今天是:
驻村干部风采
首页 >驻村干部风采
扶贫路上我为先
发布人:    来源:阿旗扶贫办    浏览次数:663    发布时间:2020-06-12 09:08

“他确实干的很好,对贫困户帮助工作也没少做了,干的确实挺好,这个预备党员应该是人家的。”  

  “在疫情方面,人虽然不在小黄羊洼,但是心还是在小黄羊洼,这些贫困户,捐款、捐面、还有样板房,他发展成预备党员是没有异议的,我们是赞成的。”  

  “马蒙来到小黄羊洼村,我感觉他工作扎实,也很务实,首先他了解贫困户的基本情况,又是捐款、捐米、捐面,特别是对退伍军人王金山,他看到他家的这种情况,亲自出钱买了4吨煤,如果都向他这种工作作法,工作肯定能做好了。对马蒙工作表示非常赞同。”  

 “自到小洼村工作以来,马蒙同志工作非常积极,所有的工作都能得心应手,对扶贫工作下了不少功夫,对贫困户帮扶力度很大,得到了小洼村村民的普高认可,贫困户还主动为马蒙同志送了锦旗,我感觉他的预备党员没有问题。”

  “他19年来到小洼村,确实为扶贫工作做了大量的工作,马蒙同志预备党员我看是非常合格的。”

  “他作为预备党员太合格了,我没有意见。”  

  “胡玉兰家老两口腿脚不太好,去旗里看病,马蒙亲自驾车,看完病又拉回来,我感觉做为一个预备党员是太合格了。”

  在天山口镇小黄羊洼村村委会党员活动室,正在召开的党员大会上,他全票通过,光荣地成为一名预备党员。他是谁?他又做了什么,得到党员们的一致认可呢?现在,就让我们一起走近这位驻村工作队员马蒙,中信银行赤峰分行一名普通的员工。

  驻村工作队员马蒙:“我非常荣幸地今天成为预备党员,在以后的工作中,我要积极进取,努力工作,严格要求自己,在工作中时刻发挥模范带头作用。作为一名党员就要有所付出,有所担当。”  

  胡玉兰是马蒙的帮扶户之一,谈到马蒙对她家的帮扶,胡玉兰老人如数家珍。

  胡玉兰说:又拉着看病、又抓药,又买细粮大米白面的,没少麻烦了,太够意思了,哪样都挺好的,谢谢共产党、共产党好。”

  马蒙帮扶的贫困户,多为高龄重病致贫。除了运用“三到村”收益分红、新农合参保补助等扶贫政策“顺风车”外,个人多次驱车带贫困户前往医疗条件好的医院诊病,在日常食品、药品等方面帮扶累计2000多元。针对每户不同的情况,由耕改饲,提供鸡雏鸭雏150只、红椒苗 1000株,想方设法增加他们的收入。

  他所在的单位中信银行赤峰分行党委也大力支持马蒙的驻村工作,积极为村里的爱心超市捐款5000元,出资5000元慰问贫困户、重病户10户,同时向该村五保户捐赠衣物21件,疫情期间,还为该村购买了价值8000元的防疫物资和生活用品。马蒙也不甘落后,慷慨解囊,向天山口镇政府捐款5000元用于购买防疫物资。

  一步步走来,马蒙得到了旗、镇、村三级的认可,2020年3月,被评为2019年度全旗脱贫攻坚优秀驻村工作队员。

  小黄羊洼村主任王青岭:“马蒙同志自2019年来到小洼村,积极为小洼村经济发展出谋划策,并向赤峰市中信银行申请资金,帮助解决全村常住户水表157块,捐赠疫情防控房一间,捐款捐物5万余元。他个人帮助贫困户工作中,为贫困户无偿捐赠米面粮油、燃煤等生产生活必需品,帮助贫困脱贫起到了作用。这次在全体党员大会上,马蒙同志全票通过为中国共产党员预备党员。”

  记者手记:为山者,基于一篑之土,以成千丈之峭;凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。这正是脱贫攻坚战线上千万个基层干部无愧于青春的真实写照。我们都深爱着这片土地,就应有所担当、有所付出。回首往昔,我们无怨无悔;面对当下,我们决不言弃,脱贫攻坚战必然胜利!


蒙ICP备19002816号-1 网站标识1504000025

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计