您的位置:首页 > 扶贫要闻
自治区省级领导深入基层调研脱贫攻坚工作
发布人:    来源:自治区扶贫办    浏览次数:1265    发布时间:2020-05-26 11:06
 打印本页  加粗 字体( )

 自治区副主席欧阳晓晖到巴林左旗调研脱贫攻坚工作

       5月22日,自治区副主席欧阳晓晖到巴林左旗调研督导脱贫攻坚工作。

       欧阳晓晖一行首先来到三峡中学了解项目建设情况,到十三敖包镇敖包后村对饮水安全巩固提升工作进行调研,入户了解村民饮用水相关问题;在村卫生室查看相关资料,仔细询问家庭医生签约服务、慢病送药和健康扶贫政策落实情况,并实地走访碧流台中心卫生院,详细了解基层医疗卫生服务和健康扶贫政策落实及辖区内建档立卡贫困户就医用药情况,查看了卫生院内所配备的检验设备的使用情况。

       座谈会上,欧阳晓晖对巴林左旗脱贫攻坚工作中关于“两不愁、三保障”、家庭收入、安全饮水、基本医疗、住房安全和帮扶措施,以及产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等各问题整改情况进行了详细了解。     

       欧阳晓晖指出,今年是脱贫攻坚战的决胜之年,巴林左旗要进一步强化责任意识、担当意识,拓宽工作思路,把准攻坚方向和关键环节。进一步摸清底数,吃透政策,确保帮扶措施精准到户到人。要依托产业发展,与精准扶贫紧密结合,用好各项扶贫政策,牢牢把握底线,千方百计增加群众收入。要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准攻坚,针对性地抓好因病致贫、住房安全、饮水安全等问题,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。要面对现实、面对事实,不能有麻痹思想,要抓住重点查缺补漏、做好整改,以更加精准、更加有效的举措,全面提高脱贫攻坚工作质量。

       巴林左旗委书记李浩楠表示,目前全旗关于脱贫攻坚工作相应问题整改已基本完成,下一步要继续逐个梳理,提高进度,把问题做实做细,严按照时间节点完成任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

       黄志强到通辽市调研时强调:聚焦主导产业 决胜脱贫攻坚战

       5月19—21日,自治区副主席黄志强深入通辽市调研指导工作,了解煤电铝产业发展,走访包联重大项目和贫困旗县,看望慰问自治区派驻脱贫攻坚总队干部。

       黄志强强调,煤电铝产业发展要立足当前、站位高远、着眼全局,注重内涵式发展,围绕产业链上下游精准发力,抓好延链强链补链工作,推动产业链集聚发展。

       黄志强指出,重大项目建设事关疫情防控和“六稳”工作,要提高政治站位,积极为重大项目解决在开展前期工作、开复工、推进建设、竣工投产过程中存在的重大问题,为项目建设提供便利条件。

       黄志强强调,要认真对照中央、自治区巡视检查考核反馈问题,查缺补漏、举一反三,高质量完成整改任务。要聚焦优势特色产业发展,创新肉牛产业发展思路,推动肉牛产业集中集聚集约发展,不断壮大发展规模,通过产业发展建立脱贫攻坚的长效机制。要持续推动金融创新,进一步完善投融资模式,推出符合肉牛养殖产业需求的金融产品,使其在肉牛产业中发挥助推器作用,助推产业健康发展。在在的收入。

 



上一篇:国务院扶贫办联手拼多多推进消费扶贫直播行动
下一篇:全区扶贫宣传工作电视电话会议召开
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计