您的位置:首页 > 敖汉旗
敖汉旗脱贫攻坚工作党外代表人士协商座谈会召开
发布人:    来源:敖汉旗扶贫办    浏览次数:538    发布时间:2020-05-22 16:16
 打印本页  加粗 字体( )

521日上午,敖汉旗脱贫攻坚工作党外代表人士协商座谈会召开,旗委常委、统战部部长白玲,旗政协副主席王晓辉出席会议,全旗科级党外干部代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表、非公经济代表人士等30余人参加会议。旗委统战部常务副部长彭力主持会议。

会上,学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会及决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,通报了2019年以来全旗统一战线助力脱贫攻坚工作情况及下一步工作重点,各与会代表人士做了交流发言,围绕敖汉旗脱贫攻坚工作建诤言、献良策,从不同方面切入,联系扶贫实践,各有侧重地反映了脱贫攻坚工作调研时发现的一些情况和问题,并提出了一些具有建设性、针对性的意见和建议。

在听取大家发言后,白玲指出,在全旗上下聚力推进决战决胜脱贫攻坚的关键时期,召开全旗党外代表人士协商座谈会,主要是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央党外人士座谈会精神,研究部署今后一个时期统一战线助力脱贫攻坚工作,切实把习近平总书记指示要求,把党中央、自治区、市委、旗委要求落到实处。各代表人士要以习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神为统领,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,围绕旗委、旗政府中心目标,深入开展调查研究,积极建言献策,提出真知灼见,为旗委、旗政府决策提供重要参考。同时要挖掘自身优势,主动参与招商引资和项目建设,在加强科技应用、带动本土人才和企业家成长等方面发挥更大作用。

就进一步发挥党外人士作用,助力全旗脱贫攻坚工作,白玲强调,一是要提高政治站位,凝聚思想共识。在脱贫攻坚的重要任务面前,要把党外优势化为助力脱贫攻坚的重要力量,切实增强助力脱贫攻坚的责任感和使命感,要主动担当、积极作为、集思广益,聚焦中心工作,建真言、献良策、出实招,共同为脱贫攻坚贡献智慧和力量。二是要发挥优势作用,助力脱贫攻坚。要发挥参谋助手作用,主动在了解情况、发现问题、研究决策上下工夫。要发挥联系广泛优势,积极调动广大社会力量在产业、就业、教育等领域积极参与脱贫攻坚工作,助推敖汉旗决战决胜脱贫攻坚。要发挥引领实施作用,不断提高政治把握能力、参政议政能力、民主协商能力、组织领导能力和解决自身问题的能力。要发挥人力资源优势,协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,开展同心服务团·基层行活动,讲好统战故事,发出好声音、传播正能量。三是要加强队伍建设,搭建成长平台。要加强培训交流,促进在政治上成熟进步,实现思想上的同心同德和行动上的同心同行。要加强实践锻炼,以满腔热情察民情、解民困、帮民富,敢于出谋献策,敢于担当作为,扎扎实实地做好脱贫攻坚各项工作。要加强自身建设。各代表人士要提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题能力,加强学习实践、加强协作配合,全面提高自身建设水平。要主动担负起助力脱贫攻坚的职责使命,以这次座谈会为契机,对标先进找差距、鼓足干劲再出发,用心用情助力全旗决战决胜脱贫攻坚,展现新时代党外人士新作为。

会上,还下发了《2020年全旗统一战线理论政策研究课题指南》,并围绕《敖汉旗2020年政党协商计划》,就相关工作进行研究部署。


上一篇:创新工作沟通方式,敖汉旗金厂沟梁镇与海淀区四季青镇以现场视频会议形式召开2020年扶贫协作工作推进会
下一篇:敖汉旗发展设施农业 助力脱贫攻坚
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计