您的位置:首页 > 扶贫动态
呼伦贝尔市扶贫办到喀喇沁旗考察脱贫攻坚普查工作
发布人:    来源:喀旗扶贫办    浏览次数:931    发布时间:2020-05-22 16:10
 打印本页  加粗 字体( )

喀喇沁旗为赤峰市唯一一个脱贫攻坚普查试点旗县,在2020年4月派出普查工作组33人赴锡林郭勒盟正镶白旗进行普查,同时迎来乌兰察布市商都县普查工作组65人到喀旗开展普查工作。经过相关部门密切配合和普查人员的不懈努力,喀喇沁旗试点旗县脱贫攻坚普查工作圆满完成。

5月18日,由呼伦贝尔市扶贫办党组书记、主任鲍新海带队,市扶贫办4人、相关普查旗县扶贫办5人一行9人到喀喇沁旗开展脱贫攻坚普查工作实地观摩。市扶贫办副主任张杰,市扶贫办开发指导科科长邹海春,旗政府副旗长马晓军及旗扶贫办、旗统计局、王爷府镇相关领导陪同。

 

上午,一行人首先来到旗政府会议室开展了座谈。座谈会由旗政府副旗长马晓军主持。旗统计调查队队长高芳雅对普查试点工作开展情况进行了介绍,并就派出工作组如何高质量完成普查工作从怎样选调人员、合理分组匹配、合理高效接洽等角度进行了详细讲解。旗扶贫办副主任郭子瑶同志就怎样迎接异地普查从如何填写表格、怎样培训人员、如何做好预演等角度进行了介绍。王爷府镇耿利军镇长就被普查试点乡镇及村如何做好准备工作,从普查表、系统数据、户档案、明白卡、贫困户自述信息“五统一”入手进行了讲解。旗扶贫办主任徐晓东就普查工作注意事项进行了梳理及补充。随后,双方针对脱贫攻坚普查工作及脱贫攻坚后续成果巩固等内容进行了深入交流。

 下午,考察团先后来到喀喇沁旗河南街道马鞍山村和西桥镇雷营子村,对生态扶贫和旅游扶贫工作进行了实地考察。呼伦贝尔市扶贫办党组书记、主任鲍新海表示,此次考察不虚此行,收货颇丰,对喀喇沁旗毫无保留的分享表示感谢,并对喀旗脱贫攻坚普查工作规范精细、科学实用的做法以及生态扶贫和旅游扶贫取得的成就给予高度评价。


上一篇:千里调研慰问 助力教育扶贫
下一篇:北京市扶贫支援办赴赤峰市调研座谈会召开 现场签约扶贫协议11个
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计