您的位置:首页 > 宁城县
汐子镇“名誉村长”直播带货助力脱贫攻坚
发布人:    来源:宁城县扶贫办    浏览次数:614    发布时间:2020-05-22 16:06
 打印本页  加粗 字体( )

“大家好,我是内蒙古赤峰市宁城县汐子镇汐子村的赵素凤,今天我给大家推荐的是纯天然无公害小米,它不仅营养价值高,色泽特别好,吃起来更有我们小时候的味道。请广大网友赶快和我们联系下单……”。



近日,在汐子镇宁汐合作社里,由宁城县工商联任命的汐子村“名誉村长”赵素凤,通过抖音平台,举办了一次以“爱上内蒙古”为主题的内蒙古品牌宣介活动,赵素凤亲自直播“带货”,为宁汐小米代言,助力消费扶贫。

此次直播带货活动是自治区“爱上内蒙古”内蒙古品牌形象宣介活动的一项内容,由市委宣传部组织十二个旗县区融媒体中心同步开展。直播活动中,赵素凤将宁汐小米的选种、土地改良、种植、施肥、加工、包装这一整套流程,给大家一一进行了讲解,并绘声绘色地讲述了小米的民间传说及其营养价值等,吸引了无数网友纷纷点赞、评论。在直播间介绍过后,赵素凤又带领大家到加工车间、奶牛养殖场、肥料加工厂进行参观、讲解。在仅仅30分钟的直播时间里,进入直播间的网友累计超过2000人次,点赞1650人次。

近年来,汐子村始终将落实产业项目作为村的发展方向,村发展集体经济,村民个人发展产业项目,根据这一主导思想,汐子村建立了两个合作社,将土地流转、养殖奶牛、肥料加工、农产品深加工结合起来,形成一条绿色产业链,不但使村集体经济有了飞速增长,村民将土地流转后,还能发展二、三产业,增加收入。同时,也帮助贫困户实现稳步增收,为助力精准脱贫起到了关键性作用。

为进一步拓宽农产品的销售渠道,增加当地农户的收入。汐子村继续大力度推进电商销售,今后,将由专人负责将小米的春播到秋收,一直到加工成品,全方位的呈现给全国的网友朋友们,让大家都能放心吃上宁汐小米。扩大加工规模,将以前的以销定产,发展成为以产定销。

“当前,为破解疫情防控期间农副产品销售瓶颈,我们借助网络电商平台,大力宣传推介优质农产品,以促进消费扶贫,真正起到助农增收的作用。同时,我们也非常乐意,把宁汐小米等优质农产品推介给全国人民。”赵素凤说。

据了解,自2018年设立“农民丰收节”以来,汐子村就开始将本地的特色农产品进行认证,全方位宣传,将全村、全镇、乃至全县的特色农产品打包推向更大的舞台,积极动员社会力量购买,通过产业增收实现贫困群众增收,稳定脱贫、不返贫,推进乡村振兴。


上一篇:小山村书写脱贫大文章
下一篇:宁城县:为贫困户推出网络资费活动
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计