您的位置:首页 > 扶贫动态
千里调研慰问 助力教育扶贫
发布人:    来源:市教育局    浏览次数:814    发布时间:2020-05-22 16:04
 打印本页  加粗 字体( )

5月16日,大板三中校长牛云欣在副校长刘晓波、办公室副主任、校资助中心主任梁树广的陪同下驱车前往宝日勿苏镇老房身、李家园子,查干诺尔镇上石村、下石村、羊场南村,17日,再奔赴巴彦琥硕镇巴彦敖包村,索博日嘎镇辉腾高勒村、常兴村、塔西村、黑山头村、阿山艾勒嘎查调研慰问我校14户“八类学生”家庭。



牛校长、刘校长、梁主任每到一户,都送上一袋面粉、一桶油生活物品,实地查看了解他们的家庭情况及居住情况,并亲切地与他们进行了面对面交流,详细询问了他们的身体健康状况,向家长细致地宣传了国家有关教育扶贫政策,并鼓励他们积极乐观地面对困难、克服困难,在国家教育扶贫政策帮扶下,坚定信心、迎难而上。

在塔西村,牛校长与贾XX同学太奶奶唠起家常,当得知她即将迎来89岁生日时,牛校长奉上200元现金以示祝贺,并祝老人家健健康康,长命百岁。

此次调研慰问,不仅为“八类学生”家庭送去了我校师生深切关心,更让家长们知晓了国家扶助政策,从而增添了他们追求美好生活的信心和希望。


上一篇:暖心联合家访,筑牢防控根基
下一篇:呼伦贝尔市扶贫办到喀喇沁旗考察脱贫攻坚普查工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计