您的位置:首页 > 扶贫动态
暖心联合家访,筑牢防控根基
发布人:    来源:市教育局    浏览次数:827    发布时间:2020-05-22 15:59
 打印本页  加粗 字体( )


教育局局长葛学文同志同牛古吐镇党委书记王杰同志到学生家中进行家访

 

教育局局长葛学文同志同玛尼罕乡乡长姜丽华同志到学生家中进行家访

为进一步贯彻双线控辍机制,确保贫困家庭学生不因贫失学辍学,敖汉旗教育局联合各乡镇、村,组成联合家访组,对8名疑似辍学的学生进行家访。

这次多部门、多层次、多成员的联合家访活动,是敖汉旗教育局落实双线控辍的又一次规模较大的家访活动。每到一家,联合家访组成员首先耐心、细致、详细地询问家庭人口情况、家庭经济状况、生活收入及其存在的困难问题。向学生和家长详细介绍了国家教育扶贫的政策和法规,积极诚恳地劝诫学生打消辍学念头,抖起精神,鼓足勇气,重返校园,尽己所能刻苦学习,为自己未来的幸福生活着想,为自己美好的人生奠基。

敖汉旗教育局在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚持不懈狠抓控辍保学工作,落实工作责任,要求各个学校在结合“一个都不能少”班级创建活动过程中,采取“一对一”、“一对N”的帮扶策略,通过电话咨询、微信沟通、上门家访等线上线下方式,多措并举开展排查、追踪、关爱、劝返等工作。同时,积极联合当地政府,会同相关部门开展联控联保,对重点监测的学生进行100%跟踪帮扶关爱,取得了良好的效果。

此次联合家访是一次暖心行动,也是一次“交心”活动,既向家长宣传了教育法规,又帮助家长规划孩子的成长,现场解决学生在校的困难,是对学生的心灵触动。一段段和声细语的交流,一句句关爱有加的劝导,把温暖送到家,提高了家长对学生的监督意识,也激发了学生的学习热情,打消了辍学的念头,筑牢了防流控辍的根基。

 


上一篇:赤峰市健康扶贫各项工作进展情况
下一篇:千里调研慰问 助力教育扶贫
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计