您的位置:首页 > 基层党建
林西县交通运输局与“小井子”村联合开展“决战决胜脱贫攻坚、落实落细五小工程”主题党日活动
发布人:    来源:林西县交通局    浏览次数:1288    发布时间:2020-05-13 10:53
 打印本页  加粗 字体( )

为夯实决战决胜脱贫攻坚基础,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的引领作用,5月9日,林西县交通运输局与“小井子”村联合开展“决战决胜脱贫攻坚、落实落细五小工程”联合主题党日活动暨新时代文明实践活动。



活动现场,通过集体重温入党誓词、学党章党规、缴纳党费、捐赠衣物、入户前培训等活动,进一步增强了党员对党的宗旨性质的认识,更加明晰合格党员的标准,进一步激发了党员干部干事创业的热情。

活动结合后,林西县交通运输局及所属二级单位负责人与小井子村支部书记、副书记就扶贫问题召开座谈会。会议讨论分析了小井子村当前扶贫工作面临的困难,研究商定具体解决办法。一是在出行方面,林西县交通运输局组织修路,尽力帮助群众解决出行困难;二是村委会积极争取,根据村里现实条件,建立小型养殖基地;三是在活动中心,建立扶贫小超市,林西县交通运输局组员干部职工将家里衣物、家电、生活用品放在小超市,为村民提供便利。

此外,为落实五小工程,林西县交通运输局为小井子村63户贫困户购置雏鸡,每户12只,共756只,每户十斤饲料,共630斤。结对帮扶党员干部分别走访到贫困户家中,为每户贫困家庭发放12只助农家禽和饲料,与村民进行一对一、面对面的交流,耐心听取意见和诉求,切实了解帮扶对象的家庭情况和帮扶政策保障落实情况。村民们无不感叹:“党的政策好,感谢党、感谢国家”村民们的喜悦是对扶贫工作最大的肯定!


上一篇:凝聚青春力量 助力脱贫攻坚
下一篇:五十家子镇:“党建+产业”走活产业扶贫“一盘棋”
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计