您的位置:首页 > 工作进展
市扶贫办党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改落实专题民主生活会
发布人:    来源:    浏览次数:1111    发布时间:2020-05-12 10:38
 打印本页  加粗 字体( )

5月9日,赤峰市扶贫办党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改落实专题民主生活会,市委组织部信息管理中心主任程晓涛同志到会指导,市扶贫办党组书记、主任冯树鑫主持会议并作总结讲话。

市扶贫办党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前集中开展学习研讨、广泛征求扶贫开发领导小组各成员单位、各旗县区扶贫办以及帮扶嘎查村的意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为确保会议开出高质量、达到好效果做了充分准备。

会议通报了市扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况,党组书记、主任冯树鑫代表办党组作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,对照巡视反馈问题,真正把思想、职责、工作、作风摆进去,进行深刻自我检视、互相批评,主动认领问题和责任,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚进一步夯实了思想之基、找准了行动方向、强化了责任担当。

    市委组织部信息管理中心主任程晓涛同志对专题民主生活会给予了充分的肯定。他指出,市扶贫办党组专题民主生活会准备充分,查摆问题全面具体;办党组和班子成员紧扣央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改主题,联系工作实际进行了严肃认真的对照检查和坦诚深入的批评与自我批评;整改措施明确具体,针对查找出的问题,提出了整改措施,方向明确,措施务实。

冯树鑫主任在总结讲话中强调,要以开好此次专题民主生活会为契机,进一步巩固扩大主题教育的成果,切实做好整改落实“后半篇文章”,真正把这次专题民主生活会的成果转化为打赢精准脱贫攻坚战的具体行动,认真对照会上查摆出来的问题,狠抓整改落实,以整改实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”,确保如期高质量完成收官之年脱贫攻坚各项任务。 






上一篇:关于调整党小组成员的通知
下一篇:中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改落实专题民主生活会方案
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计