您的位置:首页 > 基层党建
宁城县大双庙镇:疫情防控与经济发展 “同频共振”
发布人:    来源:    浏览次数:294    发布时间:2020-03-24 10:45
 打印本页  加粗 字体( )

在统筹抓好疫情防控与经济发展工作中,宁城县大双庙镇各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,在做好疫情防控的前提下,从巩固脱贫成效、保障农业生产、协助企业复工复产方面多点发力、统筹推进,力夺疫情防控和经济社会发展双胜利。

脱贫攻坚再发力,持续巩固疫情防控下的脱贫攻坚成效,灌注贫困户生产就业动力,防止因疫返贫。


做好疫情防控的同时,各驻村工作队精准摸排全镇598户建档立卡贫困户和14户边缘户,详细掌握受疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务和产业发展需求,对其所需小额贷款、购买生产资料等进行协助办理。镇领导、驻村工作队和村“两委”班子根据各村的实际情况,仔细谋划、研究年度产业发展,全面打赢脱贫攻坚战。

农业生产正当时,为保障春耕生产所需农资供应,大双庙镇富民产业党建联合体相关成员党组织积极联系有资质的农资经销商备足农资,现全镇春耕生产期间所需化肥、农药、种子、地膜等基础农资已基本储备到位,为农民春耕注入一支“强心剂”。

各村充分利用党建直通车、“村村响”、微信群、流动宣传车等方式广泛宣传特色产业发展前景和扶持政策,引导群众因地制宜发展设施农业、特色林果等产业,调整优化产业结构,释放“土地红利”。

榆树底村食用菌产业园区内生产一片火热,304个棚室都已投入生产,该园区通过新型经营主体+农户的经营模式,很大程度上解决了农户自筹资金难问题。园区引进现代生产线两条,三部蒸汽锅炉和14个灭菌压力罐全部运转,日生产菌棒8万棒,不仅满足园区300万棒生产需求,还可对外加工菌棒85万棒,年利润可达1000万元。

复工复产稳推进,充分发挥党组织上下协调、左右串联的作用,为复工企业铺设“传送带”,当好“服务员”。

一方面协助驻村复工企业准备复工复产审批材料、工作预案,做好疫情防控知识培训,确保复工复产前各项疫情防控执行到位。

另一方面对企业务工人员进行严格管控。每天对工作人员进行登记和监测体温,生产车间进行消毒,严格执行疫情日报告和零报告制度。目前,镇内苯板加工、牲畜饲料搅拌等企业相继开工,生产运行安全有序。


上一篇:林西县:党建引领多举措推动贫困人口稳就业防返贫
下一篇:党建融合促发展----赤峰和润农业产业化党建联合体纪实
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计