您的位置:首页 > 林西县
李国林:一往无前的红色头雁
发布人:    来源:林西县扶贫办报送    浏览次数:144    发布时间:2020-03-23 15:18
 打印本页  加粗 字体( )

李国林,大营子乡东荒村党支部书记。连日来,东荒村在李国林同志的带领下,疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚工作实现了“三不误”。

(一)疫情防控打头阵

“把每一户都排查好,要用打破砂锅问到底的精神去排查!”自疫情发生以来,这句话,李国林不知说了多少遍,疫情防控一开始,他立即组织召开疫情防控部署会、亲自绘制网格图、组建疫情防控微信群、网格员情况汇报群以及党员先锋群,有条不紊地开展疫情防控工作,织密了东荒村疫情防控安全网。

东荒村的各个自然村相距较远,为了缓解村里流动宣传车不足的问题,李国林将自己的皮卡车作为流动宣传车,村民们经常看到他开着车穿梭在各个自然村播放疫情防控知识的场景。提到自己买皮卡车的初衷,李国林说:“当初买皮卡车就是为了能方便给村里百姓运送东西,没想到疫情防控宣传也派上了大用场”。同时,李国林还带领村两委班子成员上门入户进行宣传,让老百姓切实感受到疫情的严峻形势,真正在心底重视起来。

为了使辖区底数清、信息明,不漏一户、不落一人,他带头开展摸排工作,每到一户都认真询问外出情况、身体情况并做好体温测量和备案登记工作。对老弱病残等特殊群体给予特别关注,详细了解其身体健康情况和需求。

面对疫情,李书记心系百姓,心系武汉,他带头为武汉一线医务人员捐款,村里的党员、群众、远在他乡的村民,甚至还有小学生拿出自己的压岁钱捐向武汉,截至目前,已经有91名党员群众捐款25170元,汇聚了一股股爱的暖流。

(二)产业发展谋新篇

“李书记让我们老实在家防感染,他却不顾自己地帮助我们为种地做准备、运东西,忙的团团转”村民田续峰感动地说。为了保障春耕生产,李国林的皮卡车变成了农资运输车,无偿帮助农户运种子、化肥等春耕备耕物资,百姓赞不绝口。

为了加快东荒村产业发展步伐,李国林与两委班子成员一起,在做好种植产业、完善东荒村小型综合交易市场的基础上,因地制宜谋划了10000平方米肉牛养殖小区建设场地,可容纳肉牛4000头。

(三)脱贫攻坚重精细

乡党委政府部署脱贫攻坚全面摸底排查工作后,李国林迅速在东荒村召开会议部署全村脱贫攻坚全面摸底排查工作。

李国林身先士卒投入到脱贫攻坚工作中,带领村两委班子成员、驻村工作队员扛起责任,发扬“精、准、细、实”的工作作风,认真梳理汇总全村建档立卡贫困户的各类数据,为下一步入户工作和整改工作打下坚实基础。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。越是在严峻挑战下、特殊环境中,越是凸显出党员干部的本色和先锋带头作用,李国林作为东荒村的这只红色头雁,为东荒村的百姓保驾护航,他是一名党员,更是一面旗帜。

 

 



上一篇:林西县:高擎党旗谱写脱贫攻坚奋进曲
下一篇:林西县:汇聚融合之力共谱乡村振兴曲
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计