您的位置:首页 > 扶贫动态
段志强到林西县调研指导脱贫攻坚工作
发布人:    来源:赤峰新闻综合频道    浏览次数:567    发布时间:2020-03-20 10:47
 打印本页  加粗 字体( )

3月17日至18日,自治区党委常委、统战部部长段志强到林西县调研指导脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区决战决胜脱贫攻坚部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,干劲不松、精力不减,一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战。

  产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,在考察调研中化集团定点帮扶项目、东山生态扶贫产业园区,大营子乡圆梦新村、富康移民新村,统部镇广源牧业养殖专业合作社,十二吐乡杂粮杂豆加工扶贫车间、绿然农产品销售专业合作社、乌兰沟村设施农业产业园区时,段志强详细了解扶贫项目建设、经营模式,扶贫车间带贫减贫机制等情况。

  他指出,要积极整合各类资源要素,集中发力、靶向施策,筑牢产业发展基础;着力破解农村养老现实难题,积极探索农村养老服务新模式,不断扩大覆盖面和服务群体;做好脱贫不稳定人口和边缘易致贫人口动态监测和帮扶工作,防范脱贫人口返贫、边缘人口致贫风险。

  在岳各庄农副产品交易中心工程现场调研时,段志强详细了解交易中心规划、建设等情况后强调,要克服疫情影响,加快推进京蒙帮扶项目建设进度,精准助力决战决胜脱贫攻坚战。

  段志强还深入到贫困户李国忠、王玉林家中走访,详细了解致贫原因、春耕备耕和生产生活情况,鼓励他们坚定信心,努力奋斗,在党和政府的关怀帮助下把日子过得更好。

  市领导王旺盛、苏雅勒其其格、刘万虎陪同调研。


上一篇:王波到翁牛特旗督导调研疫情防控和脱贫攻坚工作
下一篇:市扶贫办丁玉忠副主任一行到红庙子镇督导摸底排查工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计