您的位置:首页 > 扶贫动态
少春在我市调研脱贫攻坚工作时强调 以过硬作风抓落实 确保如期高质量完成脱贫攻坚任务
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:753    发布时间:2020-03-19 09:20
 打印本页  加粗 字体( )

3月16日至17日,自治区党委副书记、政法委书记林少春深入我市翁牛特旗、敖汉旗,实地调研指导脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚工作会议,听取市委书记孟宪东作全市脱贫攻坚工作情况汇报,对相关工作提出指导意见。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委的决策部署,认真认真再认真,扎实扎实再扎实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  林少春先后深入翁牛特旗五分地镇合成公村,敖汉旗玛尼罕乡五十家子村、木头营子乡光伏扶贫项目、萨力巴乡城子山村、内蒙古东大品证牧业有限公司,随机走访贫困户,观看部分产业扶贫项目,详细了解困难群众生产生活、家庭收入、实际困难及当地产业扶贫政策落实情况。

  林少春指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,赤峰市作为自治区人口最多的地区,是自治区脱贫攻坚主战场,要认真学习领会习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提升政治站位,保持清醒头脑,坚决扛稳责任使命,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,坚决把各项任务抓细抓实抓到位,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保同全国全区人民一道迈入全面小康社会。

  林少春强调,各地各部门要聚焦“两不愁三保障”目标,对标“六个精准”“五个一批”工作,落实“四不摘”要求,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,继续把脱贫攻坚各类反馈问题整改到位,在毫不放松抓好疫情防控的同时,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。要统筹兼顾,严格各项扶贫政策落实,做到脱贫攻坚、疫情防控和整改工作有机结合,积极组织贫困群众务工就业,解决扶贫产品滞销等难题,加快扶贫项目建设,确保高质量完成脱贫攻坚任务。对特殊贫困户要用心用情、因户施策,确保帮扶力量更加集中、措施更加精准。要加大扶贫政策的宣传力度,抓好现有贫困劳动力的培训工作,增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚工作做实做细。

  林少春要求,要进一步压实责任,传导压力,认真做好书记抓扶贫工作,一级抓一级、层层抓落实,主要领导在脱贫攻坚工作中要负主要责任,勇于担当作为,弄懂扶贫政策,做到扶贫基本情况和政策知识了如指掌。要始终把作风建设摆在突出位置,贯穿脱贫攻坚全过程,以过硬作风促进各项扶贫措施的落实落地,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  敖汉旗、翁牛特旗、巴林左旗在脱贫攻坚工作会议上作了发言。

  自治区党委副秘书长吴志强、自治区水利厅厅长刘万华、自治区扶贫办主任么永波,赤峰市领导郭玉峰、汪国森陪同调研或参加会议。


上一篇:国家民委定点帮扶 真情洒满巴林草原
下一篇:王波到翁牛特旗督导调研疫情防控和脱贫攻坚工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计