您的位置:首页 > 驻村干部风采
宝日勿苏镇驻村工作队坚守岗位——住在村里,系在心上
发布人:    来源:宝日勿苏镇    浏览次数:427    发布时间:2020-03-11 09:00
 打印本页  加粗 字体( )

2020年是脱贫攻坚的收官之年,宝日勿苏镇党委政府认真贯彻落实上级相关政策要求,坚决打赢精准扶贫攻坚战,按照因村选派,统筹整合的原则,根据各嘎查村实际需求精准选派驻村工作队,做到务实管用,逐步实现由脱贫到振兴、由攻坚战到持久战的转变。

     面对新冠肺炎疫情带来新的挑战,镇党委政府坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手抓,两不误。工作中,总结提炼出“123456”扶贫政策,即:“精准扶贫,不落一人”、“两不愁,三保障”、“四不摘”、“五个一批”、“六个精准”。为全镇脱贫攻坚工作指明了方向、理清了思路。

     各驻村工作队认真贯彻落实镇党委政府各项工作安排深入嘎查村,指导嘎查村疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、农牧业生产、社会治理等各项工作。

     一、切实解决春耕备耕工作。驻村工作队积极调查,以召开座谈会的形式,广泛征求农牧民意见,并主动联系农资销售公司,保障春耕工作顺利进行。

     二、加快扶贫项目开工复工。驻村工作队全面开展了嘎查村基础设施建设、住房和饮水安全隐患排查。认真谋划2020年扶贫项目,并对历年来实施的扶贫项目受益情况进行梳理统计,要求各嘎查村认真监管,确保扶贫项目落到实处、落到好处。

     三、做好未脱贫户、监测户和边缘户的帮扶。驻村工作队详细了解他们的家庭状况、致贫原因、生产生活需求以及疫情带来的影响,因人因户制定帮扶计划,加大帮扶力度,确保年末稳定脱贫。

     四、保持脱贫攻坚政策稳定。驻村工作队严格按照责任落实、工作落实、政策落实的要求,切实做好贫困人口生产生活保障工作。

     五、严把退出关,坚决杜绝虚假脱贫。脱贫攻坚涉及民生福祉,驻村工作队正以严谨的态度,实事求是的精神,脚踏实地、步步为营,完成好脱贫任务。


上一篇:扛起第一书记的“硬核”担当
下一篇:逐梦西山湾铺就致富路
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计