今天是:
扶贫简报
首页 >扶贫简报
赤峰市脱贫攻坚工作简报 第135期
发布人:    来源:    浏览次数:2932    发布时间:2020-03-02 16:06

多措并举,为战疫企业提供融资担保支持

             ——赤峰市鸿德担保公司支持战疫企业在行动

 

突然爆发的新型肺炎疫情,扰乱了不少企业的日常经营,一些中小微企业因疫情的爆发被迫停工停产,面临寒冬;另一些疫情防控物资生产企业也面临着订单太多、流动资金短缺的问题。218日,赤峰铭康医药有限责任公司负责人在收到了鸿德担保公司为其出具的担保函后,终于舒展了眉头。真是太好了,有了鸿德公司的担保支援,我们就能获得农行的贷款,扩大防疫物资生产,能更好地支援一线。他这样说道。

疫情当前,为进一步做好支持新型肺炎疫情防控工作,赤峰市鸿德担保公司主动践行国有金融企业责任与担当,贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响经营困难中小企业健康发展政策措施通知》文件精神,充分发挥融资担保职能作用,积极采取开辟绿色通道、降费及优化反担保等措施,全力支持涉农涉牧中小微企业、农户发展,积极帮助企业及农户渡过难关。

一、开通担保服务绿色通道。公司迅速开通了绿色服务通道,简化办理流程,压缩审批时间,提高金融服务效率。对与疫情防控相关的医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关等行业企业,以及防疫物资生产、调配、运输、进口和批发零售等企业及个人提供专项担保服务,在风险可控的前提下,适当放宽担保条件、降低反担保要求,利用邮箱、微信等进行线上资料扫描传递、通过视频会议等方式进行审批。

二、降低企业融资成本。鉴于目前疫情防控形势严峻,中小微企业复工困难,为降低企业担保成本,鸿德担保公司下调担保费收费标准,担保费率降至1%,助力企业快速获取必要资金支持。

三、展开续保续贷调查。对公司在保业务进行排查,了解受疫情影响情况。对于因受疫情影响较重的企业,公司积极与银行协调,适当提高风险容忍度,采取展期、续期、降费等扶持政策缓解企业资金压力,全力以赴提供帮助,确保在保企业及农户不因疫情因素发生资金链断裂。

四、延缓担保费用收取。疫情期间,针对在保业务中因受疫情影响较大的企业及农户,公司将会根据具体情况延缓担保费收取,以助力企业纾困解困。

截至目前,公司通过绿色审批通道为四家与疫情防控相关的企业出具了担保函,提供担保服务,担保金额共计2,500万元。其中,为赤峰铭康医药有限公司担保500万元,为内蒙古北骏电子商务有限公司担保500万元,为内蒙古佟明阡禾食品有限公司担保500万元,为赤峰赛林泰药业有限公司担保1,000万元。这些企业可日生产口罩10万个,消毒用品5万瓶,生产加工粮食30吨,每天可满足20万人的粮食需求。

 


蒙ICP备19002816号-1 网站标识1504000025

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计