您的位置:首页 > 林西县
林西县:脱贫不忘党恩 防疫战线再向前
发布人:    来源:林西县扶贫办报送    浏览次数:193    发布时间:2020-02-14 17:45
 打印本页  加粗 字体( )

在林西县官地镇半拉山村,有一位老党员,他叫于全,2017年因妻子患有重病被识别为贫困户,在好政策的帮扶引领下于全加入到五小工程产业到户项目,搞起了种猪养殖,实现了脱贫。脱贫不忘党恩,在疫情防控阻击战中,年过古稀的于全主动请缨,巡逻站岗,冲锋在前,用实际行动践行着一名共产党员的责任与担当。

1996年入党的于全,今年已经71岁了,先后担任过生产队会计、大队会计、砖厂厂长、大队计生主任,直到近50岁时,因为妻子患病急需照顾,才辞去了工作,为了给妻子治病,这些年花光了家里的积蓄,即使在这种情况下,于全也从没有向组织伸过手,

官地镇半拉山村党支部书记李万城介绍少:“在贫困这块儿,他在自己有病的情况下,依然不给村部和组织找麻烦,因为岁数大了,他想把治疗疾病的钱留给年轻人,留给更需要的人,作为一名老党员,不想再给国家添麻烦。”

于全说:“我老伴治病花这么多钱都是国家掏的,我不能自己有点病就找国家,这也不合适,本身咱是共产党员,不能一听说精准扶贫就扎在这堆上,所有的大病小病都依靠共产党给治,省下的钱应该给最困难、最需要的人们。”

面对疫情防控,年过古稀的他又主动请缨,参加村里的防控工作,站好第一班岗。

“我们两委班子也考虑到他岁数这么大了,70多岁了,腿又不好,不想让他去站岗,但是他依然坚持去站岗,而且非常认真仔细,过往的行人、车辆能退回的都及时退回,给大家讲的这些道理也非常的明白,”李万城说。

于全说:“我有困难都是党和国家来管,老伴的病这么厉害也给治好了,这也是党和国家给老伴的第二次生命。这回发生疫情了,那和长病是同样的意思,我本身就是共产党员,又受党这么多年教育,那我必须得挺身而出,站好岗巡好逻啊。”

为了抓好疫情防控,于全忍着病痛走遍了全村的22户人家,宣讲防控知识,提醒大家不聚会、不出门、戴口罩,发现有人随意走动,及时劝诫,贫困户于全用实际行动践行着一名共产党员的责任与担当。





上一篇:内蒙古赤峰市林西县:复工复产,让扶贫产业再“壮”一些
下一篇: 林西县:防疫工作不放松 统筹推进抓生产
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计