您的位置:首页 > 基层党建
克旗:感党恩 念党情贫困户争当一线防疫员
发布人:    来源:克旗扶贫办    浏览次数:181    发布时间:2020-02-12 12:34
 打印本页  加粗 字体( )

2020年这个鼠年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。同兴镇镇村党员干部放弃春节假期,坚持在战“疫”一线。全镇贫困户深受感动,纷纷主动去村委会捐款并志愿参与到疫情防控工作中来,他们表示“平时全靠党的扶贫好政策,现在发生疫情,要尽自己一份微薄之力,报答党的恩情!”。

“这是300元钱,钱不多,请你们收下。”

——努其宫村贫困户崔景玉

 努其宫村的贫困户崔景玉今年已经86岁了,2015年因病致贫,在镇党委政府及社会各界的帮助下,凭着自身的顽强精神在2017年脱贫了。贫困户崔景玉说:“我感谢党,感谢我村的党员、干部平时对我的帮助。从这个疫情发生以来,我也想帮助干点啥,这是300元钱,钱不多,请你们收下。”关键时刻、紧要关头,贫困户能这样识大体、明大义,彰显了脱贫攻坚工作的成效所在,也正是他们的这一举动,无疑更加鼓舞着我镇打赢疫情防控阻击战的信心。

“我家能脱贫全靠党的扶贫好政策,现在发生疫情,我也要出一份力,报答党的恩情!”

——河南营子村贫困户王连贵

 河南营子村贫困户王连贵,2015年被识别为建档立卡贫困户,2016年参加了易地扶贫搬迁,搬至克旗红光,2017年在各级党委政府的帮助下实现了脱贫。大年初二,王连贵主动请缨,参与到一线防控工作中来,他说:“我家能脱贫全靠党的扶贫好政,现在发生疫情,我也要出一份力,报答党的恩情!”王连贵负责宝石小区E区的外围消毒工作,他工作非常认真,小区外围的每一个角落他每天都要细致的消毒两次,做到不留一处死角。

“镇、村干部为了我们全镇居民的健康安全,大过年的来上班,我心疼啊!”

——四义号村贫困户费清林

“社区大喇叭里天天在广播,村干部还到家里给我们说怎么预防这个肺炎疫情,我才知道疫情这么严重。镇、村干部告诉我们不要出门,在家做好预防。这大过年的,我们都在家里团圆,他们没白没黑的在防疫的一线,不都是为了我们么!我心里难受啊!”说着,贫困户费清林的眼眶就湿润了,他主动来到阳光小区设卡路口担当义务值守员,对进小区车辆和人员进行劝返,做好基层一线的防护,为这个冬日带来一缕“温暖阳光”。

 脱贫不忘党恩,同兴镇贫困户用自己的实际行动回报党的恩情。在疫情防控当前,贫困户用感恩的心谱写了“疫情无情,人间有爱”的美好画面,如今同兴镇干群一条心,众志成城、共克时艰,正举全镇之力,确保打赢这场没有硝烟的战“疫”。



上一篇:抗击疫情献爱心 脱贫不能忘党恩
下一篇:最后一篇
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计