您的位置:首页 > 扶贫要闻
石泰峰在内蒙古电力公司调研并主持召开保障经济平稳运行专题汇报会强调 科学研判 统筹兼顾 在全力防控疫情的同时抓好改革发展
发布人:    来源:内蒙古新闻网    浏览次数:245    发布时间:2020-02-11 16:55
 打印本页  加粗 字体( )

2月10日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到内蒙古电力公司调研电力运行保障工作并主持召开保障经济平稳运行专题汇报会,强调要在做好疫情防控工作的同时,统筹推进改革发展稳定各项工作,特别是要围绕做好“六稳”工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,确保经济健康平稳运行。



      2月10日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在内蒙古电力公司调研电力运行保障工作。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄



  2月10日下午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在内蒙古电力公司主持召开保障经济平稳运行专题汇报会。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  会上,自治区发改委、工信厅、能源局、商务厅分别汇报了重大项目重点工程推进、工业经济运行、煤电油气保障和能源企业复工复产、市场供应和流通消费等情况。

  石泰峰指出,这次新冠肺炎疫情是一次大考,既考验我们应对重大公共卫生风险的能力,也考验我们在特殊环境下统筹兼顾做好各项工作的能力。各级各部门要科学研判、统筹兼顾,在全力防控疫情的同时,紧扣全面建成小康社会目标任务抓重点、补短板、强弱项,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。

  石泰峰强调,要密切监测经济运行状况,精准分析疫情带来的冲击和影响,以更大的力度、更加精准的措施推动重点工作,积极有序推动恢复正常生产,最大限度降低疫情对经济运行带来的负面影响。要把落实疫情防控举措作为复工复产的第一道安全关卡,聚焦疫情防控安全保障、降低用工成本、减轻经营负担、加强财政金融支持、优化政府服务等关键环节集聚政策合力,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。对疫情防控重点保障企业,要及时帮助协调解决生产中遇到的具体问题,支持企业加快生产。对受疫情影响较大的企业特别是中小企业,要加大帮扶力度,一对一施策,帮助渡过难关。要把安全生产作为企业复工复产的重要前提,严格抓好开工前的各项安全检查工作,确保不出问题。要加强重大项目储备,加快项目前期工作,强化要素保障,创新融资机制,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。要调整优化投资结构,特别是要加快补齐公共卫生短板。要全力做好能源保供工作,确保不发生短供断供问题,同时着眼长远做好现代能源经济这篇文章。要抓好居民生活必需品保供稳价工作,加快释放新兴消费潜力。

  石泰峰要求,各级领导干部要强化责任担当,把保障经济平稳运行各项工作抓实抓细,把自治区出台的相关政策措施逐条逐项落实到位。要全面推行网上并联审批,进一步压减工程建设项目审批时间,提高政务服务水平。要坚定信心,主动作为,努力促进经济恢复性增长,推动高质量发展。

  会前,石泰峰来到内蒙古电力公司调度控制中心,详细了解电网运行调度、疫情防控工作和保障电力供应等情况。他指出,目前正处于疫情防控关键时期,各类企业也正在陆续复工复产,搞好电力供应保障非常重要。内蒙古电力公司要扛起责任,在特殊时期采取特殊措施,全力做好电力供应各项工作,为保障群众生产生活和经济平稳运行贡献力量。

  自治区领导马学军、张韶春、艾丽华参加活动。


上一篇:自治区政府出台政策措施 支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展
下一篇:自治区新冠肺炎防控工作指挥部召开紧急视频会议 部署疫情防控相关工作 布小林主持并讲话
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计