您的位置:首页 > 基层党建
抗击疫情献爱心 脱贫不能忘党恩
发布人:    来源:林西县扶贫办    浏览次数:278    发布时间:2020-02-09 16:21
 打印本页  加粗 字体( )

“你们快收下,这是我们老两口的一点心意!”林西县五十家镇轿顶山村九组村民刘德兴、刘玉珍老两口,颤颤巍巍地找到村支部书记,非要把200元钱交给抗击疫情一线的干部职工。他们激动地说:“你们每天挨冷受冻站岗排查,都是为了我们老百姓好。我们俩也帮不了啥忙,虽然没啥钱,但也要表示我们的一点心意,你们一定要收下。这些年要不是国家、政府和你们照顾我们,我们就没有今天,人不能忘恩啊!”经工作人员多次劝阻,但还是没能阻止他们,村支部书记含着眼泪接过了这满含深情的200元钱。

 刘德兴、刘玉珍夫妇现都已是八十多岁的高龄,是五十家子镇轿顶山村九组建档立卡贫困户,虽然在国家脱贫攻坚政策的帮扶下,于2018年年底脱了贫,但老两口身体都不是很好,每年都要支付一大笔药费及医疗费,日子过得不是很宽松。老两口听说新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,干部群众日夜站岗,“我们这把老骨头,什么也干不了啊,就是干着急”,老两口说啥也坐不住了,一定要为大家做点什么,就这样带着省吃俭用攒下来的200元钱找到了村支部书记,“这是我们贫困户的一份儿心啊。”

这份真情,感动了在场的每一个人,大家纷纷你一百、我二百地抢着为战斗在抗击疫情第一线的工作人员献上自己的一份心意。


上一篇:【众志成城 抗击疫情】脱贫不忘党恩 真情回报社会
下一篇:克旗:感党恩 念党情贫困户争当一线防疫员
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计