今天是:
驻村干部风采
首页 >驻村干部风采
一名退伍老兵的坚守
发布人:    来源:林西县扶贫办    浏览次数:621    发布时间:2020-02-09 16:18


寒寒冬日,冰冻不了火热的内心。肖金生,林西县统部镇碧流汰村一名普通建档立卡贫困户,也是一名退伍军人。在这个非常时期,他挺起自己的脊梁主动请缨守护流汰村互助院内的院民。从远处我们便可以看到他坚毅的身影,他的这份责任,这份付出值得我们每一个人学习。

 一位普通百姓的坚守,在这个不平凡的时期,彰显不平凡的魅力。我们在平淡时期看待每个人都是平凡的,但在关键时刻我们需要担负起自身的职责,守护这无私奉献坚守岗位的普通民众们。守护这位老人的坚毅无私内心,学习这位老人舍小我为大家的付出。

  老人虽然生活清贫,但是他却不减对生活的热爱,对周围人的爱护,这个敬礼让我们深受感动,这份感动我们会永远铭记于心。

  在这个晴朗的冬日,村里进行了统一消毒,我们不仅在门口看见这位老人,在消毒的路线上也有这位老人的身影,默默守护着,守护这份心安。

  漫漫消毒路,他一路跟随,这背影充满力量,虽然年迈,心却不老,他的守护是这个冬季最美的逆行。每家每户的消毒他都默默的跟在后面,不放过任何一个地方,这种仔细认真的态度值得我们学习与借鉴。

在渐行渐远的车窗里我们回头看见这位老人依旧挺拔如松的站立在岗位上,这份精神和坚守是我们需要细细品味的。特殊时期,彰显不平凡的精神,我们都应该为每一位岗位上的工作人员致敬。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识1504000025

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计