您的位置:首页 > 扶贫动态
孟宪东主持召开市委常委会会议,研究部署疫情防控工作
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:550    发布时间:2020-02-08 16:03
 打印本页  加粗 字体( )


2月7日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长孟宪东主持召开市委七届136次常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次会议。会议传达学习了中央、自治区有关会议精神及自治区领导同志在我市检查指导疫情防控工作时的指示精神,听取近期疫情防控工作开展情况及相关意见建议,分析我市疫情防控形势,安排部署下一步工作。


会议指出


当前疫情防控工作形势严峻复杂,全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把中央决策和自治区党委部署落到实处,扎实做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。



会议强调


要突出重点、集中火力,通过减少流动性和严防二代继发感染来争取疫情防控工作主动权。


根据当前疫情防控新形势、新变化,在继续排查管控好从湖北省返赤人员基础上,启动对从湖北省返赤人员家属及密切接触者的大排查和对春节以后从外省返赤人员的大排查,尽早发现各类可能的二代继发感染,全力遏制感染的升级换代。


要进一步加大道路交通、城乡社区、外地来赤人员、聚集性场所的管控力度,切实减少人员聚集和流动,坚决防止疫情扩散蔓延。


各级、各部门要多关心、多爱护奋战在疫情防控一线的基层党员干部和医务工作者,制定奖励激励措施,注重在基层一线提拔使用干部,积极充实一线力量,最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送,保证一线人员集中精力防控疫情。


会议要求


要传导压力、落实责任,针对工作中存在的不实不细等问题,要尽快找差距、补短板,切实把各项防控工作逐一落到实处。要落实好各旗县区委书记、各级疫情防控指挥部、各级督导组和市级领导包联督查指导的责任,有力有效推动各项防控措施落实到位。


会议强调


要坚持统筹兼顾、稳中求进,按照中央要求,在防控措施到位的前提下积极组织重点企业复工复产,着力抓好脱贫攻坚、招商引资和项目建设、经济运行、推动国家治理体系和治理能力现代化等改革发展稳定各项工作。


会议还研究了其他事项。


在家市委常委及市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志和市政府相关负责同志列席。


上一篇:践行初心使命永远在路上投身疫情防控我们在行动赤峰市扶贫办
下一篇:王旺盛主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部工作调度视频会议
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计