您的位置:首页 > 扶贫动态
践行初心使命永远在路上投身疫情防控我们在行动赤峰市扶贫办
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:802    发布时间:2020-02-08 16:00
 打印本页  加粗 字体( )

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,赤峰市扶贫办坚决服从市委、政府和防控指挥部的安排部署,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,结合全市新冠肺炎疫情形势和脱贫攻坚工作实际,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚和疫情阻击的双线战争。

一、切实提高政治站位,主动担当作为。疫情发生后,市扶贫办迅速启动防控工作,领导班子以上率下、带头督战,第一时间转发了《自治区扶贫开发办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和当前脱贫攻坚重点工作的通知》,印发了《赤峰市扶贫开发办公室关于疫情防控和脱贫攻坚有关工作的具体安排》,引导全市扶贫干部进一步增强危机意识和忧患意识,坚决扛起疫情防控政治责任,以良好的心态投入疫情防控阻击战,在重大考验中践行初心使命、诠释对党的忠诚,筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。

二、转变工作方式,各项工作有序推进。2月3日中共中央政治局常务委员会会议要求,疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。在疫情防控期间,市扶贫办暂停了有关会议和集体活动,充分利用现代化信息手段开展日常工作,重点在谋划全年工作、加强顶层设计、制定工作方案、完善工作机制上下功夫。研究制定了《2020年全市扶贫开发重点工作安排》,起草了《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”初步发现问题整改方案》《关于成立赤峰市脱贫攻坚普查工作领导小组的通知》《关于组建赤峰市脱贫攻坚普查领导小组办公室的通知》等重要文件,做好全市扶贫开发领导小组会议、全市扶贫办主任座谈会议筹备工作,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断,确保把疫情对贫困群众脱贫的影响降至最低。

三、发挥党建联合体作用,积极参与防疫志愿服务。在这场疫情防控阻击战中,社区(村)成为最前沿的防控力量。为合力打赢这场疫情防控阻击战,市扶贫办党支部深入贯彻落实市委组织部《关于充分发挥党建联合体作用做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,肩扛使命,逆行而上,为包联社区构筑起了阻击疫情的安全线。2月2日,市扶贫办主动与联合党建体红山区永巨街道桥南社区取得联系,了解社区疫情防控工作需求后,积极筹集体温枪、口罩、消毒液等物资,并组织志愿服务队进行志愿服务。2月5日,市扶贫办3名志愿服务队员到社区开展志愿服务,并将第一批防控物资(3M 9501口罩150个)送到社区。志愿者们纷纷表示,将继续坚守岗位,共护家园,在群众最需要的时候,第一时间守护在他们身边,用心用情用力为社区筑牢阻击疫情的坚固屏障。


上一篇:收官之年再发力 高质量打赢脱贫攻坚战
下一篇:孟宪东主持召开市委常委会会议,研究部署疫情防控工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计