您的位置:首页 > 基层党建
【众志成城 抗击疫情】脱贫不忘党恩 真情回报社会
发布人:    来源:林西县扶贫办    浏览次数:259    发布时间:2020-02-06 16:37
 打印本页  加粗 字体( )


“我是一名贫困户,在党和政府的惠民好政策下我已经脱贫。现在生活好啦!我要感恩感谢党和政府。现在新冠状肺炎疫情很严重,我要尽一份力量当一名志愿者”。2月1日,巴彦琥硕镇中组村脱贫户宋海江主动提出申请,加入村疫情防控志愿者队伍。朴实的话语,真实流露的情感,体现了我镇广大贫困户懂得感恩、真心回报社会的可贵品质。

宋海江因本人患有残疾、其妻子患病于2016年被评为建档立卡贫困户,在评为贫困户以来,村“两委”班子、驻村工作队、帮扶责任人多次入户走访,规划发展方向,解决实际困难,协助办理健康扶贫报销手续、发放优质小尾寒羊扶贫项目羊12只发展养殖业,积极落实各项扶贫政策。有了政策扶持,他不等不靠,凭借自己的双手发展生产提高收入,2019年种植玉米和全株青贮玉米30余亩,对养殖的65只基础母羊全部改良,现存栏羊羔46只,当年人均纯收入超过1万元,实现了稳定脱贫。

在全镇还有很多像宋海江这样识大体、明大义、懂感恩,脱贫、致富不忘政府、不忘社会的普通群众,在这场全民动员的疫情阻击战中主动站出来,参加到志愿者队伍冲到一线,有的在路口执勤登记、有的在村里巡逻防控、有的作为义务宣传员宣传疫情防控政策知识……,我们相信,有这感人的情怀,有了全民广泛的参与,我们一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。


上一篇:走访慰问工作队 亲切关怀暖人心
下一篇:抗击疫情献爱心 脱贫不能忘党恩
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计