今天是:
扶贫动态
首页 >扶贫动态
我市全力以赴打赢疫情防控这场硬仗
发布人:    来源:赤峰日报    浏览次数:949    发布时间:2020-02-03 11:29

按照市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部安排部署,2月1日,我市举行疫情防控工作第三次新闻发布会。市卫生健康委、市交通运输局、市政府办公室等部门,分别就我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗防控工作、市疫情防控指挥部制发的《关于明确新型冠状病毒感染的肺炎防控期间赤峰境内实施公路交通管控有关要求的通知》及关于疫情防控期间几项重点工作安排作了介绍、解读、通报。

  发布会上,市卫生健康委党组书记、主任孟和巴特尔就我市疫情基本情况、工作开展情况及下一步工作安排等作了详细介绍。截至1月31日,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。两例患者均在市传染病防治医院隔离治疗,病情平稳。我市确诊病例密切接触者34人,正在接受集中隔离和医学观察。

  按照国家、自治区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关部署和要求,市卫生健康委采取“‘内’防扩散、‘外’防输入、‘中’建机制”等措施,筑牢基层防控网底、卫生健康防线及防控救治根基。下一步,市卫生健康委将进一步加强源头管控、细化实化工作措施、做好患者医疗救治工作及加强对基层的指导和培训,真正把人民群众动员起来,全力以赴打赢这场疫情防控人民战争。

  为加强疫情防控工作,有效阻断疫情传播途径,针对近期各旗县区制定出台的关于高速公路、国省干线、县乡农村公路实行交通管控的措施,市交通运输局局长钟佳阳分别就“关于实施道路交通管控、疫情防控物资和人员运输车辆通行证、市内重点企业对外运输产品和原材料车辆通行证及市内公路通行卡”等内容进行了详细解读。按照交通运输部“一断三不断”和“三不一优先”要求,市疫情防控指挥部制发了《关于明确新型冠状病毒感染的肺炎防控期间赤峰境内实施公路交通管控有关要求的通知》,尽可能保障返岗人员出行、应急物资和生产生活物资运输,最大限度地减少疫情防控带来的影响。

  面对突然来袭的严峻疫情,市委、市政府将疫情防控作为当前全市最重要的工作,坚决落实党中央、国务院和自治区各项决策部署,制定出台系列强有力政策措施,全力遏制疫情扩散蔓延。市政府副秘书长王丽丛分别就市民关注的“关于行政事业单位职工返岗工作、企业开复工、各窗口单位便民服务及学校开学”等重点工作安排情况进行通报。

  其中,市政务服务中心、市公共资源交易中心、市住房公积金管理中心及市不动产交易中心等窗口单位,已采取临时关闭线下实体办事大厅,全面开启“网上办、不见面”办事模式,网上及电话申请预约,办理业务群众必须佩戴口罩、进行体温检测和身份信息登记等措施,更好地防控疫情扩散蔓延。发布会上,王丽丛向广大市民呼吁,目前防控疫情最好的办法就是“宅”在家里,减少流动、减少外出。相信在全市广大干部群众共同努力下,一定能够共克时艰、战胜疫情。



蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计