您的位置:首页 > 驻村干部风采
“实事”办到了群众的“心坎”上
----记巴林左旗哈拉哈达镇大西沟村驻村干部张宝峰
发布人:    来源:    浏览次数:668    发布时间:2020-01-15 16:07
 打印本页  加粗 字体( )

“原来他是村外人,他是来村里镀金的,混上一两年就回去提干,有可能来几天就走了……”

今年36岁的张宝峰是巴林左旗旗医院的一名护士,在工作中在临床护理工作一线8年,在这年里,对岗位负责、对病人负责是我最大的工作动力。他坚持以身作则,把自己对这份事业的热爱转化为工作的动力,不计较个人的得失,主动加班加点,每天都是第一个来上班,最后一个来下班,用自己的实际行动感染和带动整个护理工作团队。 2018年,张宝峰被选派到哈拉哈达镇大西沟村任驻村干部。从家里到大西沟村,再从大西沟村到建档立卡贫困户家中,张宝峰不知道走了多少趟这些路,脚下沾了多少泥土。咋能赢得群众的信任,必须给群众做几件实事才能赢得群众的认可如今大家的当家人,凡是大家琐事都来找我,驻村干部张宝峰为我们办了很多实事,心在这里扎根。

 

驻村后,通过走访,张宝峰发现干部对扶贫政策宣传力度弱,群众知晓率低。在危房改造评议会上,有两位群众的子女属“八类”人员,申请享受危房改造,评议大会没通过,两位群众得知危改没评上,情绪激动、大吵大闹,甚至以与子女分户多年为由理论,认为应该享受政策。张宝峰先是安抚好对方情绪,再耐心解释政策……群众理解后露出羞愧神情,宝峰,之前我们不了解政策,现在你们给我们宣传讲解了,我们就明白理解了,大家都会支持村里工作。张宝峰一边深入群众走访,虚心听取群众意见和想法,每走一户,他都认真倾听村民意见,并做好民情笔记,做到不漏一户,不漏一人,同时做好扶贫政策宣传,学习政策,将政策讲细将透,既熟悉村情,又了解民意。他以身作则,身体力行,以自己一举一动、一言一做夯实脱贫攻坚工作水平,坚定脱贫致富的信心与决心。

贫困户刘国庆说 :我的老伴身体不好,每年住院和平时用药花费很多钱,驻村干部张宝峰一直帮助我们,给我安排保洁员工作,每月工资收入780元,减轻家庭经济负担,我的房屋也进行危房改造,帮我调整种植产业结构,使我的生活有了很大改变,宝峰坚持住在村里,也驻扎在我们村民的心里,给我们老百姓送温暖,我非常感谢他。

贫困户赵洪刚说:“宝峰工作认真、热情,经常到我家走访,宣传扶贫相关政策,问寒问难,帮我谋划产业并申请金融扶贫小额贷款5万元,购买肉羊50只,扩大养殖增加收入。只要有困难,找宝峰,他都会积极主动帮我解决。”

大西沟村党支部书记李智勇说:“他虽然是"驻村干部",但凡事都能亲历亲为。大到扶贫项目,统筹美丽乡村建设,小到完善一档一册,报送各类统计报表,他都亲自完成,既当指挥员,又当战斗员,以干事创业的的实际行动,为大家树立了榜样。”

夕阳西下、袅袅炊烟的大西沟村,在一阵欢乐的鼓乐声热闹起来,拿着五彩扇子的大娘,踩着节奏、迈着秧歌步一路扭到村部文化活动广场,闲聊的、跳舞的,整个大西沟村沉浸在幸福的乐曲中。乡亲们都说:"张宝峰带领的工作队为我们办实事,办好事,解难题,这样的驻村干部我们靠得住,信得过,离不开呀!"

两年来,张宝峰带领着工作队员与大西沟百姓同吃、同住、同劳动,把“实事”办到了群众的“心坎”上,赢得了一个个“赞”字。不仅仅使大西沟村得到发展完成脱贫出列任务,更是走进了大西沟百姓的心中。大西沟百姓早已将他们当成自己的亲人,而他们也将大西沟当做是自己的家!这正是“春华秋实辛勤耕耘多硕果,兰香梅劲风雨绸缪显峥嵘”!


上一篇:用行动造福百姓,用真心收获成长
下一篇:一名退伍老兵的坚守
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计