今天是:
依申请公开
首页 >依申请公开
依申请公开指南
发布人:    来源:赤峰市扶贫办    浏览次数:1208    发布时间:2018-01-01 16:37

公民、法人和其他组织因生产、生活、科研等特殊需要,需获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关提出申请。

(一)受理机构。本机关自201511日起正式受理政府信息公开申请(法定节假日除外)。

受理机构:赤峰市扶贫开发办公室

办公地址:赤峰市新城区党政综合楼2

联系电话:(047683342638334269(传真)

(二)申请形式。向本机关提出获取政府信息申请,请填写《政府信息公开申请表》(样本见附件,以下简称《申请表》),提出书面申请。《申请表》可以在赤峰市扶贫开发办公室综合门户网站下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确。若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。可以通过以下方式提出申请:

1.通过互联网提出申请。填写电子版《申请表》发邮箱cfshfp@163.com

2.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样。

3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

本机关不受理电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本机关负责人同意后,告知申请人,延长答复的期限不超过30个工作日。

申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在本条第二款规定的期限内。

本机关对政府信息公开申请进行审核后,将根据不同情况分别作出如下答复:

1.属于主动公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由。

3.不属于本机关公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人公开机关的名称、联系方式。

4.申请内容不明确的,告知申请人补正,申请人逾期未补正的,视为放弃申请。

5.本机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是本机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

6.申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,应当告知申请人可以部分公开及其获取方式和途径;对不予公开的部分,应当说明理由。

7.同一申请人重复向本机关申请公开同一政府信息,已经作出答复的,不再重复答复。

 扶贫办依申请公开的信息,依照价格主管部门和财政部门制定的收费标准收取相应的检索、复制、邮寄等成本费用。申请公开信息的公民确有经济困难的,可申请减免相关费用,并提供相关证明。

 

 


下一篇:最后一篇

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计