今天是:
京蒙协作
首页 >京蒙协作
邱文博到北京市海淀区对接京蒙扶贫协作工作
发布人:    来源:敖汉旗扶贫开发办公室    浏览次数:1067    发布时间:2019-11-28 09:35

11月22日,敖汉旗委书记邱文博到北京市海淀区对接京蒙扶贫协作工作,双方举行对口帮扶高层互访联席会,推动对口帮扶各项任务全面落实。海淀区委书记于军,区委常委、区政府常务副区长李俊杰,区政协副主席刘恪等领导出席会议,旗级领导牛成伦、李高、向敬阳参加会议。

      邱文博指出,京蒙对口帮扶工作开展以来,我们得到海淀区几届书记、班子的大力支持。双方高层互动频繁,部门、街镇、企业保持着密切联系,有力推动两地全方位、多领域、深层次合作交流,已经实现海淀区部门、街镇与敖汉旗18个乡镇苏木、街道办结对全覆盖,共同推进实施携手奔小康行动。海淀区倾注真情实意,拿出真金白银,体现了讲政治、敢担当、抓落实的工作作风,为敖汉旗打赢脱贫攻坚战、推动经济社会发展带来了宝贵机遇。

      邱文博表示,今年是敖汉旗脱贫攻坚决战决胜年,我们要在年内实现“人脱贫、村出列、旗摘帽”目标。我们要借力海淀的支持和帮助,以实际行动坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。希望双方发挥好各自优势,细化工作措施,进一步扩大合作范围,不断拓展合作领域,全力搭好合作平台,加快科技扶持、产业经贸、教育医疗、文化旅游等领域跨区域协作,推进双方发展迈上更高层次。

  于军表示,今年是脱贫攻坚的关键之年,海淀要落实好党的十九届四中全会精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,更加聚焦精准脱贫,更加突出脱贫实效,更加注重巩固成果,为确保全面建成小康社会“一个不能少”贡献海淀力量。海淀要进一步优化帮扶方向,不断提升帮扶质量,全力做好援助项目资金安排,重点加强产业经贸合作交流,有力推进教育医疗卫生帮扶,全面开展人才智力劳务协作,确保结对帮扶取得实实在在的成效。要充分发挥海淀优势,继续创新帮扶合作的思路和举措,拓展帮扶合作的领域和内容,有力促进科技扶贫、消费扶贫,不断与敖汉旗健全完善跨区域协同机制。要强化党建引领,加强组织领导,积极推动对口帮扶各项任务全面落实,使扶贫协作成果更多更好地惠及敖汉旗人民群众。

会上,双方分别介绍了经济社会发展及扶贫协作工作情况,并就下一步对口帮扶工作进行了深入交流探讨。在对口帮扶捐赠活动中,海淀区向敖汉旗追加对口帮扶资金100万元。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计