您的位置:首页 > 京蒙协作
京蒙帮扶传真情
——赤峰市定点医疗康复机构医护人员培训在宁城开班
发布人:    来源:宁城扶贫办    浏览次数:441    发布时间:2019-11-19 20:23
 打印本页  加粗 字体( )

 

近日,由宁城县扶贫办、残联主办,县中心医院承办的“定点医疗康复机构医护人员培训”在县中心医院学术会堂隆重召开。市残联理事长骆秀燕,北京康复医院副院长刘锦,县委常委、副县长李江霖,县政府副县长杨磊,县残联、县扶贫办、县中心医院、县蒙医中医院相关负责同志出席开班仪式。来自全市各级医疗系统专业康复医师共计100余人参加了此次培训交流活动。此次培训的成功举办,为京蒙帮扶优质资源实现区域互助共享提供了有益借鉴。

据了解,宁城县现有三个自闭症、智力残疾康复治疗机构,部分机构基础设施薄弱,专业医疗水平与东部地区存在巨大差距。为了惠及更多的贫困残疾家庭,从提高当地医疗水平角度出发,由石景山区政府携手北京康复医院采用分期培训的方式对全县医疗康复机构近百名在职自闭症治疗和智力残疾治疗康复人员进行集中轮训,以提高自闭症和智力残疾康复训练效果。培训采用专题讲座、案例辅导、现场示范、咨询答疑、考试考核等方式进行,涵盖涉及物理因子治疗技术、言语吞咽评定及治疗、脑卒中康复治疗、脊髓损伤康复治疗、骨科疾病康复治疗、心肺疾病康复治疗、中医康复、中医特色疗法等多项专业内容。项目实施后,预计未来五年内将惠及全县患者近3000人次,极大改善当地的医疗服务水平,减少患者对家庭造成的负担,缓解当地医疗支出压力。

 

 

与此同时,本次培训还特别邀请到周边翁牛特旗、敖汉旗、喀喇沁旗相关医院及儿童康复机构的医护人员们参与其中,培训教学费用全部由宁城县京蒙帮扶项目承担。参训人员按规定完成相关课程后将颁发由首都医科大学附属北京康复医院制作的培训结业证书。未来,宁城县还将探索与周边旗县在京蒙帮扶领域内实现投资、教育、社会帮扶等资源的置换与共享,大大提升北京优质资源对接落地的效率,使外来资源在更大范围内带动我市更多贫困人口受益。

 

 

上一篇:海淀区金融办刘建民一行来敖汉旗对接 对口帮扶工作
下一篇:邱文博到北京市海淀区对接京蒙扶贫协作工作
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计