今天是:
工作进展
首页 >工作进展
市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨暨调研成果交流会
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:2020    发布时间:2019-11-19 20:22

为进一步贯彻落实好市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,11月19日,市扶贫办举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨暨调研成果交流会,市委主题教育第六巡回指导组到会指导。

根据全市主题教育总体部署,会前,市扶贫办班子成员结合各自工作实际,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合各自分工,深入基层一线,认真调查研究,了解实情、找准问题、查明症结。会上,班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,聚焦主题教育总体要求和目标任务,围绕全面从严治党、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、清正廉洁等方面,畅谈学习收获和学习体会,紧密结合实际,校准工作方向,进行深入研讨交流。随后,班子成员聚焦习近平总书记关于扶贫工作重要论述、光伏健康扶贫、党建引领促脱贫攻坚、扶贫资金使用管理情况等主题,交流调研成果,提出了改进工作的思路和办法措施。

第六巡回指导组组长金景雁指出,这次研讨政治站位高、认识深刻到位,调研主题准、情况掌握全,问题找得准,措施意见实,通过这次集中研讨和调研成果交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,推动了有关突出问题的解决,提出了改进相关工作的路径措施,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。同时,金组长就市扶贫办下一步工作给出建议,一是要把调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案,实行台帐管理,做到件件有着落,事事见成效,要全面梳理调研提出的意见建议,把调研得出的好思路、好措施转化为深化主题教育,推动问题解决的具体行动,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用。二是要持续加强理论学习、认真抓好问题检视,持续抓好整改落实,切实让群众真切感受到主题教育带来的实惠。三是要坚持统筹推进,把主题教育与脱贫攻坚结合起来,着力解决“两不愁、三保障”短板问题,同完成当前各项重点任务结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实把主题教育成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

冯树鑫主任在总结讲话中强调:不忘初心、牢记使命不是口号,而是要成为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。下一步,我们要按照市委第六巡回指导组的要求,扎扎实实开展好下一阶段的主题教育。当前脱贫攻坚工作进入了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们将按照总书记的重要指示精神,不负使命,勇于担当作为,一鼓作气,真抓实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 


 

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计