您的位置:首页 > 京蒙协作
海淀区金融办刘建民一行来敖汉旗对接 对口帮扶工作
发布人:    来源:    浏览次数:467    发布时间:2019-11-11 15:00
 打印本页  加粗 字体( )

11月7日-11月9日,北京市海淀区金融办刘建民主任一行13人来敖汉旗开展对口帮扶工作。旗委常委、政府副旗长向敬阳及相关部门负责人陪同考察对接。

刘建民一行实地考察了内蒙古阜信源肉食品有限公司、内蒙古祈蒙药业股份有限公司、内蒙古沙漠之花有限公司、内蒙古禾为贵农业发展(集团)有限公司、赤峰惠牛傻子旺食品有限公司、中敖食品、东阿阿胶黑毛驴扶贫产业园、贝子府千亩食用菌扶贫产业园等8家敖汉旗本土企业,并开展企业对接座谈、创业投资培训、结对爱心捐赠等活动。

在对口帮扶座谈会上,中信建投公司李旭东总经理结合敖汉旗重点企业特点及优劣势分析企业科创板上市情况及规则,融资服务、科创板上市条件、上市前景、建议等;中海创投公司姚爱国总经理就创投机构投资项目流程进行分解,深入浅出使企业代表对投资项目流程有了宏观认识和关键点把控。同时中关村并购发展促进会的领导、华宇科技总监、弘毅投资高级经理、大河资本等投行专家也就敖汉旗相关产业与金融资本匹配、劣势分析与转化、价值引导及营销策略等方面提出了宝贵的建议。

会上,刘建民指出,敖汉企业干事创业有坚持、有创新、有奉献、有探索,充分发扬了“不干不行,干就干好”的敖汉精神。刘建民强调,企业要从文化角度,价值创造能力;发挥敖汉旗人口、农牧业资源的优势,企业优先定位和投资具有地理标志的农产品;并提出将在农牧产品高质量发展板块倾心相助。

向敬阳对海淀区金融办及爱心企业的到来表示欢迎,感谢海淀区各级的帮扶和支持。指出通过对接活动增进了海淀区和敖汉旗两地的沟通。他表示,敖汉旗将依托第一、三产业发展绿色经济,为发达地区提供更好更多的优质产品。资产创造价值,希望敖汉旗的企业不负众望,发挥品牌优势做大做强。

考察期间,海淀区金融办及爱心企业分别向古鲁板蒿镇康家营子小学、古鲁板蒿镇新兴村、敖汉旗残联、黄羊洼镇、木头营子乡、新惠镇等捐赠价值35万元的学习用品、活动器材、办公用品、轮椅等。



上一篇:北京市第五批赴内蒙挂职干部团队领队 王荣武到赤峰调研京蒙扶贫协作项目
下一篇:京蒙帮扶传真情
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计