今天是:
政策解读
首页 >政策解读
“两不愁三保障”政策问答(1)
发布人:    来源:    浏览次数:1380    发布时间:2019-10-31 09:01

1贫困人口不愁吃指什么?

答:吃饭不愁是指根据居住地饮食习惯,农户有能力通过资产或自购满足口粮需求及补充一定的肉蛋豆制品等必要营养物质。饮水有保障是指贫困人口有水喝,饮水安全达到当地农时饮水安全评价标准。

2贫困人口不愁穿指什么?

答:不愁穿是指根据居住地环境,农户有能力自主购买或通过亲属购买,做到四季有换季衣服、日常有换洗衣服。穿衣主要靠社会捐赠、接济的,不属于穿衣有保障。

3贫困人口义务教育有保障指什么?

答:义务教育有保障主要是指除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学,保障有学上、上得起学。

4贫困人口基本医疗有保障指什么?

答:基本医疗有保障主要是指贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障范围,常见病、慢性病能够在县乡村三级医疗机构获得及时诊治,得了大病、重病基本生活有保障。

5贫困人口住房安全有保障指什么?

答;住房安全有保障主要是指对于现居住在C级和D级危房的贫困户等重点对象,通过进行危房改造或其他有效措施,保障其不住危房。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计