今天是:
京蒙协作
首页 >京蒙协作
赤峰农品亮相第三届中国(北京)休闲大会
发布人:    来源:北京时间    浏览次数:1011    发布时间:2019-10-25 21:08

10月25日,赤峰名优特产品亮相第三届中国(北京)休闲大会,集中展示赤峰名优特绿色产品,给北京市民带来了一场味觉与视觉的盛宴。

赤峰市位于内蒙古自治区东南部,蒙冀辽三省交汇处,总面积9万平方公里,辖三区七旗二县,作为蒙东地区区域性中心城市,总人口460万,是内蒙古人口“第一大市”。

这里日照时间长、热量充足,发展生态农牧业具有得天独厚的优势,其中牛羊肉、小米、荞麦、绿豆、华子鱼、巴林石、笤帚苗等众多产品已获国家地理标志证明商标。

尽管有着得天独厚的美景和优质的农产品,但由于乡村网络资源不够发达,运输链路不够成熟,“销路不通畅”、“产量丰收不丰价”等问题,赤峰一定程度是仍然面临着农产品滞销问题 。

一方面,农村基础设施薄弱,贫困农户抗击风险能力较弱,常常会面临资金、技术、品牌、产业链等多道短缺难题。另一方面在推动产业扶贫过程中也出现了一些经营层面问题。

近些年来,在京蒙两地党委政府的领导下、在北京市扶贫支援办的大力支持下,两地为打赢脱贫攻坚战,扎实开展了一些列工作,取得了较好成效。特别是通过北京这个大市场,将赤峰名优特产品向外推介。

第三届中国(北京)休闲大会的主题为“休闲产业新业态 城市发展新驱动”,展期为10月25日、26日,分设室内、室外展区,进行国内国际休闲资源及产品的展示及推介活动。借助第三届中国(北京)休闲大会这个平台,赤峰的优质产品必将被更多北京乃至全国的消费者所认知。

多年来,赤峰市的发展得到了北京市和北京人民的无私援助和大力支持,有力的促进了赤峰经济社会发展。希望通过更多类似的活动,让京城百姓了解消费扶贫、认知赤峰特色产品,进而形成购买意愿,让京城百姓享受到实实在在的绿色优质产品。

蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计