您的位置:首页 > 京蒙协作
第二届北京种业扶贫大会暨京蒙扶贫协作消费扶贫产品发布推介会在河北省廊坊市开幕
发布人:    来源:信息采编中心    浏览次数:458    发布时间:2019-10-21 15:13
 打印本页  加粗 字体( )

在全国上下广泛开展第六个“扶贫日”活动之际,10月18日,第二十七届北京种子大会、第二届北京种业扶贫大会暨京蒙扶贫协作消费扶贫产品发布推介会在河北省廊坊市国际会展中心隆重开幕。作为内蒙古“扶贫日”系列活动的重要组成部分,此次专场活动旨在通过宣传推介内蒙古国贫旗县优质特色农畜产品,为首都社会各界扩大贫困地区产品和服务消费提供选择和参考,积极推动京蒙双方加快区域协同发展,加强区域经济社会合作,携手聚力脱贫攻坚。

开幕式由北京市扶贫支援办副主任汪兆龙主持,农业农村部种业管理司副司长孙好勤、内蒙古自治区扶贫办副主任张厚明分别致辞,内蒙古自治区扶贫办副主任赵辉代表内蒙古自治区正式发布《京蒙扶贫协作扶贫产品名录》。7个盟市行署政府分管领导出席活动并作产品推介。

活动现场发布的《京蒙扶贫协作扶贫产品名录》共入选166家供应商的491种产品,包括农副加工、时令鲜蔬、禽畜肉蛋、米面粮油等多个分类。今日头条、抖音“山货上头条”直播平台,红演圈网络科技公司通过现场直播对31个国贫旗县的特色农畜产品进行了生动直观、内容丰富、形式多样的产品推介。31个国贫旗县现场搭建展台进行产品展卖。北京扶贫协作电商馆与武川县、莫力达瓦达斡尔族自治旗、突泉县、奈曼旗、巴林左旗、太仆寺旗、察右中旗签订合作协议。

内蒙古自治区7个盟市31个国贫旗县所属80余家企业、400余种产品参展。


上一篇:创业争先构建利益共同体——巴林左旗创业带头人典型材料
下一篇:赤峰农品亮相第三届中国(北京)休闲大会
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计