今天是:
工作进展
首页 >工作进展
克旗乌兰布统:融合党建促问题整改
发布人:    来源:克旗扶贫办    浏览次数:1982    发布时间:2019-10-14 09:28


“乌兰布统苏木党委在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,扎实推动融合党建‘五个一’行动,教育广大党员干部朝着群众搞调研、奔着问题抓整改、向着民心抓落实,将主题教育与全年禁牧、牌匾治理、整治自驾车乱象等民生实事相结合,充分发挥党建联合体作用,以‘三个一批’实际行动解决群众最关心、反映最强烈的问题,用担当践行初心、使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。”克什克腾旗乌兰布统苏木党委书记谷国民说的铿锵有力。

一、打击一批违规经营。

为保障道路安全,切实保护生态环境,针对走访慰问收集的旅游自驾车辆乱象、车辆碾压草原等问题,乌兰布统旅游产业联合党委充分发挥各联合党组织作用,扎实开展了“打非治违”专项整治行动。截止目前,共依法打击道路运输车辆和社会车辆的违法违规经营行为81起,协助旗文化旅游产业发展有限责任公司实施运营管理越野车项目,共投放勇士越野车130余台,自驾车乱象明显改善。同时,在国庆长假期间,各联合党组织协助苏木草监所与30余名护草员,制止游客车辆碾压草原、野外宿营等30余起,处理草牧场纠纷9起;综合执法大队对各景点进行不间断巡逻,暂扣散游散马马鞍子18套、流动商贩电子秤7个、乱排乱放吸污车1辆。

二、清理一批违法放牧。

在主题教育中,乌兰布统苏木党委全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,实施了全域全年全时禁牧政策。苏木党委充分发挥乌兰布统旅游产业联合党委作用,组织各联合党组织积极配合苏木草原监理所、包村工作队成员进组入户700余次,详细宣讲禁牧政策法规、舍饲圈养优惠政策,引导牧户转变思想,为禁牧工作顺利开展营造了浓厚的氛围。同时,在国庆长假期间加大牲畜清理力度,出动车辆160余台次,清理骡马1126匹,出栏牛羊3万头只,营造全民共护青山绿水的良好氛围。

三、规范一批商户牌匾。

为深入推动民族团结进步创建工作,打造整洁优美的城市环境,针对征集的户外广告牌匾不规范的问题,苏木党委开展了户外广告牌匾专项治理工作。组成工作队,进行实地调查摸底,分类整理,登记造册,制定了集中整治实施方案。充分发挥联合党委作用,各联合党组织积极宣传动员,采取逐嘎查、逐商户下发通知和宣传资料的方式,做到家家明白、人人清楚,动员商户自行整改。同时按照统一指挥、划片分段的原则,对整治任务进行了细化和量化,将每一路段、每块牌匾的整治任务具体落实到人。为确保整治质量与进度,苏木综合执法大队采取现场督促、随机检查等方式,每天对广告牌整治情况进行不间断督查,将发现的问题及时汇总解决。截止目前,牌匾标识审批314户,整改完成285户,正在整改75户,自行拆除34户,下达依法强制拆除告知单12份,户外广告牌匾治理工作取得显著效果。


蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8303805
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计