您的位置:首页 > 巴林左旗
巴林左旗召开贫困退出工作培训会议
发布人:    来源:巴林左旗扶贫办    浏览次数:207    发布时间:2019-10-08 15:34:55
 打印本页  加粗 字体( )

10月6日上午,巴林左旗召开贫困退出工作培训会议。在家的所有处级领导出席会议;苏木乡镇街道党政班子成员、扶贫专干、扶贫办主任,旗直部门主要负责同志,各嘎查村书记、驻村第一书记和扶贫信息员,参加此次会议。

  会议由旗委副书记秦怀东同志主持,副旗长王永春同志对贫困旗退出自验和迎接市级初审工作进行安排部署;旗扶贫办副主任许强培训建档立卡贫困户档案填写工作;旗扶贫办相关业务负责人对2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作进行培训。

  面对当前脱贫攻坚工作,旗委副书记秦怀东强调:

  一是各苏木乡镇、嘎查村、相关行业部门和帮扶单位要抓好落实。打赢脱贫攻坚战是一项重要的政治任务,是没有退路的背水一战,大家要以“不破楼兰终不还”的决心、勇于担当的干劲、稳扎稳打的作风,铸就开门迎检的底气,确保我旗实现高质量退出的目标。

  二是做好关于2019年度扶贫对象动态管理和数据信息采集核查核准工作,内容包括:扶贫对象动态管理、贫困人口自然变更、扶贫对象信息采集核准更新和录入、“边缘人口”摸排和信息采集录入、脱贫监测户的标注、脱贫人口“回头看”、脱贫措施采集、开展数据清洗8项工作内容,这是迎接各级“大考”前对数据的最后一次摸底、清洗和整改。

  三是做好关于建档立卡贫困户档案填写工作。建档立卡贫困户档案反映了贫困户“怎么进、怎么扶、怎么退”的全过程,是体现帮扶成效的有力佐证,各苏木乡镇和嘎查村要明确责任分工、规范建档,严格按照手册要求开展建档立卡贫困户档案填写工作。

  四是各苏木乡镇、各相关责任部门要抓好业务培训、明确任务分工、把握时间节点、严肃工作纪律。


上一篇: 巴林左旗开展“拉网式”排查精准“过筛”攻坚症结
下一篇:最后一篇
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计