您的位置:首页 > 扶贫动态
市扶贫办认真组织集中学习研讨 提升主题教育实效
发布人:    来源:市扶贫办    浏览次数:645    发布时间:2019-09-30 21:00:41
 打印本页  加粗 字体( )

929——30日,市扶贫办开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨。

 

 

邀请市委党校张茹、严岩两位老师分别以《守初心,定理想信念;明使命,担时代责任》和《不忘初心,牢记使命——以史为鉴看中国共产党为什么行》为题进行专题授课,聚焦中国共产党历史和新中国国史,从共产党人的担当使命、共产党员如何筑牢理想信念、合格党员的努力方向等方面展开了深入浅出的讲解,主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,让人受益匪浅、意犹未尽,具有很强的针对性和指导性。

 

 

全体党员领导干部参观学习市委党校党性教育馆,接受党性党风党纪教育,引导党员干部增强党性修养,强化四个意识,树牢四个自信,永葆政治本色。在讲解员富有感情的讲解中,全体党员共同回顾革命历史,传承红色基因,感受中国共产党自成立以来,带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗的伟大征程。在鲜红的党旗下,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,坚定入党时的庄严承诺和初心使命。

 

 

为深化不忘初心、牢记使命主题教育效果,进一步增强市扶贫办党员领导干部守初心、担使命的责任意识,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防止初心的蜕化,930日下午,组织党员领导干部观看了党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》。通过观看警示教育片,为机关党员领导干部上了一堂生动的警示教育课,使大家接受了一次深刻的思想政治洗礼。

 

 

在集中研讨中,班子成员按照 不忘初心、牢记使命主题教育要求,聚焦主题教育总体要求和目标任务,围绕党的政治建设、理想信念、担当作为、党性修养、清正廉洁等方面,畅谈学习收获和学习体会,紧密结合实际,校准工作方向,进行深入研讨交流。通过这次集中研讨,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,达到了集中研讨的预期目的。

 

 

 

集中学习研讨结束后,市扶贫办党组书记、主任冯树鑫针对 市扶贫办不忘初心、牢记使命主题教育工作提出具体要求,一是要聚焦主题开展学习,学习教育入心、入脑、入行动,通过学习,为进一步找差距、抓落实打好基础;要加强自学,积极开展主题鲜明、形式多样、广泛参与的教育活动,增强党性教育的针对性和实效性。二是要认真开展调研。注重从脱贫攻坚工作实际出发,结合建档立卡动态管理、扶贫日活动和贫困旗县摘帽初审等工作,落实四个不摘要求,有效解决松劲懈怠等问题,推动主题教育工作向纵深发展,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程。三是做好主题教育领导小组办公室日常工作,综筹安排,整体推进,努力做到主题教育和各项工作两手抓、两不误、两促进。

 

上一篇:中化集团董事长宁高宁来我市调研并督促指导定点扶贫工作段志强孟宪东赵辉辛华东汪国森参加座谈或陪同调研
下一篇:我市成功举办创业大赛赛前创业训练营
蒙ICP备19002816号-1 网站标识150400002

蒙公网安备15040402000170号


赤峰市扶贫开发办公室主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼2楼 邮编:024000 电话:0476-8353771
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999 访问统计